Просто невозможно представить новогодних празднований без блюда с тонкими печеночными коржами, намазанными майонезом и переложенными зажаркой. Рецептом печеночного торта делится 24 Канал со ссылкой на Munchkin Time.

Читайте также Гости получат гастрономическое удовольствие: сочная курочка в духовке от Ярославского

Рецепт печеночного торта с печенью

  • Время: 50 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 500 граммов куриной, говяжьей или свиной печени;
– 2 яйца;
– 100 миллилитров молока;
– 3 – 4 столовые ложки муки;
– 1 средняя луковица;
– соль и перец по вкусу;
– масло для жарки.

Для прослойки:
– 2 моркови;
– 2 средние луковицы;
– масло для жарки.

Дополнительно:
– 200 граммов майонеза;
– 100 граммов сыра;
– зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Печень промойте, нарежьте кусочками. Лук очистите, порежьте.
  2. Измельчите печень в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Замесите тесто, чтобы оно напоминало консистенцию жидкой сметаны.
  3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на тарелку, чтобы остыли.
  4. Для прослойки овощи почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
  5. Выложите печеночный блинчик, смажьте майонезом, добавьте овощи. Повторяйте, пока не закончатся блины. Верхний слой смажьте майонезом.
  6. Сверху посыпьте торт тертым сыром и украсьте измельченной зеленью. Поставьте торт в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и брускетты с нежным крем-сыром и сочными креветками.