Просто невозможно представить новогодних празднований без блюда с тонкими печеночными коржами, намазанными майонезом и переложенными зажаркой. Рецептом печеночного торта делится 24 Канал со ссылкой на Munchkin Time.
Читайте также Гости получат гастрономическое удовольствие: сочная курочка в духовке от Ярославского
Рецепт печеночного торта с печенью
- Время: 50 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов куриной, говяжьей или свиной печени;
– 2 яйца;
– 100 миллилитров молока;
– 3 – 4 столовые ложки муки;
– 1 средняя луковица;
– соль и перец по вкусу;
– масло для жарки.
Для прослойки:
– 2 моркови;
– 2 средние луковицы;
– масло для жарки.
Дополнительно:
– 200 граммов майонеза;
– 100 граммов сыра;
– зелень для украшения.
Приготовление:
- Печень промойте, нарежьте кусочками. Лук очистите, порежьте.
- Измельчите печень в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Замесите тесто, чтобы оно напоминало консистенцию жидкой сметаны.
- На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на тарелку, чтобы остыли.
- Для прослойки овощи почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
- Выложите печеночный блинчик, смажьте майонезом, добавьте овощи. Повторяйте, пока не закончатся блины. Верхний слой смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте торт тертым сыром и украсьте измельченной зеленью. Поставьте торт в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и брускетты с нежным крем-сыром и сочными креветками.