Хрустящий багет, нежный крем-сыр и сочные креветки – эта комбинация покорит даже самых требовательных гурманов. Рецептом новогодних брускетт делится 24 Канал со ссылкой на инстаграм фудблогера @yanni.cooking.

Читайте также Подготовьтесь к Новому году уже: 4 вкусных салата, которые обязательно должны быть на столе

Брускетты с креветками

  • Время: 25 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– свежий багет;
– 12 креветок;
– 1 спелое авокадо;
– крем-сыр сливочный;
– 50 граммов сливочного масла;
– сухой чеснок, соль и перец – по вкусу;
– лимонный сок
– 10 черри;
– руккола для украшения;
– оливковое масло.

С морепродуктами от ТМ "Водный Мир" создать праздник для всей семьи – легко! Замороженные мидии и креветки сохранят вкус моря в каждом блюде, а крабовые палочки "Снежный краб" сделают даже привычный салат особенным.

Как приготовить брускетты: смотрите видео

Приготовление:

  1. Обжарьте креветки до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением сухого чеснока.

  2. Легко подсушите багет в духовке или тостере, чтобы кусочки стали хрустящими. Сбрызните их оливковым маслом.

  3. В миске смешайте спелое авокадо, крем-сыр, лимонный сок, щепотку соли и перца. Разомните вилкой до однородной, кремовой текстуры.

  4. Теперь щедрым слоем нанесите намазку на кусочки багета. Сверху выложите обжаренные креветки, половинки помидоров черри и завершите композицию рукколой. По желанию можно полить брускетты бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Вот еще одни праздничные брускетты – с хамоном, камамбером и вишневым джемом.