Украина в сверхнапряженном матче уступила Сербии в четвертьфинале волейбольного Евро-2019

- Читати новину українською
Украина – Сербия: результат матча

Во вторник, 24 сентября, мужская сборная Украины по волейболу не смогла совершить сенсацию в четвертьфинале чемпионата Европы и проиграла Сербии. Но все же маленькую сенсацию сотворила.

Украина – Сербия 2:3 (25:21, 23:25, 22:25, 25:19, 9:15)

Читайте также: Украина – Сербия: онлайн-трансляция 1/4 финала Евро-2019 по волейболу

В первом сете Украина и Сербия на равных начали борьбу и лишь при счете 21:21 нашим теннисистам фантастически удалось взять 4 подачи подряд и записать сет на свой счет. Интересно, что Сербия за 6 матчей проиграла лишь 1 сет!

Следующую партию сербы начали с постоянным преимуществом в счете. При счете 17:21 нашим ребятам удалось выровнять положение на 21:21 и дать хоть какие-то надежды на победу в этом сете. Однако Сербия была неуступной и сравняла счет в матче (23:25).

Третий сет не слишком удачно начался для Украины – 8:3. Однако, ребята собрались и смогли сравнять счет 17:17. Впрочем, украинцам не хватило уверенности в своих атаках и сербы вышли вперед – 22:25. Но борьба была достаточно плотной, а игровое преимущество у сербов минимальным.

В четвертом сете Украине нечего было терять и команда Крастиньша нашла свое настроение. Нашим ребятам удалось выйти вперед на 5 очков и с этим преимуществом уверенно перевести матч в пятый сет – 25:19.

В решающем сете украинцы заметно переживали и это сыграло с ними злую шутку. Сербы сразу пошли вперед благодаря ошибкам Украины и вышли в полуфинал чемпионата Европы-2019 по волейболу – 15:9.

Читайте также: Сборная Украины по волейболу одержала первую победу за 16 лет на чемпионате Европы

Все же, хочется отметить, что сборная Украины смогла совершить маленькую сенсацию и отобрать 2 сета у лидера европейского волейбола – Сербии. До матча с украинцами Сербия за 6 матчей проиграла лишь 1 сет. Также выход в 1/4 финала обеспечил Украине участие на следующем чемпионате Европы.

Напомним, что наши волейболисты на первом этапе турнира заняли третье место в группе D и вышли в плей-офф, где на стадии 1/8 финала их соперниками была сборная Бельгии. В тяжелом пятисетовом противостоянии подопечные Угиса Крастиньша оказались сильнее 3: 2.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук