Умер российский боксер Максим Дадашев, который был срочно госпитализирован прямо с ринга

Умер Максим Дадашев / AP Photo/John Locher

Российский боксер Максим Дадашев скончался в США в результате травм, полученных во время боя, который состоялся в ночь на 20 июля.

Напомним, в одиннадцатом раунде в бою между пуэрториканцем Сабриелем Матиасом и Максимом Дадашевым за звание обязательного претендента на пояс IBF в суперлегком весе, россиянин пропустил мощный удар слева, но с трудом устоял на ногах. Матиас пошел добивать соперника, но нокаутировать не сумел, так как угол россиянина остановил поединок. Дадашев пытался покинуть ринг с помощью нескольких членов команды. Затем у боксера началась рвота и парамедики на носилках доставили его в "скорую".

Смотрите видео последнего боя Максима Дадашева, в которой он получил тяжелые травмы

В машине Дадашев потерял сознание, а уже в больнице врачи обнаружили у него отек мозга и приняли решение проводить операцию. Ему сделали трепанацию черепа. Однако боксер и в дальнейшем находился в критическом состоянии.

Во вторник, 23 июля, Максим Дадашев умер. По сообщению ТАСС, у боксера не выдержало сердце.

Биография Максима Дадашева

Максим Дадашев – 28-летний российский боксер. На профессиональном ринге бой против Матиаса стал 14-м для россиянина. 13 поединков Дадашев выиграл (11 нокаутом). Российский участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта России международного класса.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук