В интервью для сентябрьского выпуска ныне несуществующего журнала Pageant за 1952 год Монро отметила, что многие считали ее пищевые привычки "совершенно странными". Впрочем, кинодива заявляла, что именно ее необычный рацион позволял ей наслаждаться любимыми десертами, сохраняя форму.
Смотрите также Шеф-повар раскрыл тайну: какое простое блюдо обожала королева Елизавета II
Как питалась Мэрилин Монро
Перед тем, как принять утренний душ, я начинаю разогревать чашку молока на плите, которую держу в гостиничном номере. Когда жарко, я разбиваю в молоко два сырых яйца, взбиваю вилкой и пью, пока одеваюсь. Я дополняю это мультивитаминной таблеткой, и я сомневаюсь, что кто-то из врачей мог бы поспешно порекомендовать более сытный завтрак для работающей девушки,
– рассказывала актриса.
Еще одним из любимых продуктов звезды была сырая морковь. Она часто выбирала ее в качестве гарнира к ужину, сочетая с жареным мясом – бараньими отбивными, стейками или печенью.
"Я обычно съедаю четыре – пять сырых морковок к мясу, и все. Я, пожалуй, наполовину кролик. Мне никогда не надоедает сырая морковь", – в шутку отвечала Монро.
Она считала, что именно такой преимущественно белковый рацион позволял ей часто баловать себя мороженым с помадкой в кафе, мимо которого она проезжала по пути домой после вечерних театральных занятий.