Почему заварной кофе дома может быть не вкусным и как это исправить
- Для приготовления вкусного заварного кофе важно использовать воду температурой 93-95 градусов по Цельсию и наливать непрерывно, оставляя на 4 минуты.
- Тип чашки влияет на восприятие вкуса напитка, поэтому стоит выбрать соответствующую чашку.
Иногда возникают сложности с приготовлением кофе дома. Часто люди допускают одну и ту же ошибку, когда хотят заварить кофе.
Однако есть простое решение, которое поможет сделать заварной кофе вкусным. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на carpat.com.
Смотрите также Сколько детей родились в Антарктиде: ответ вас удивит
Как сделать заварной кофе вкусным?
Эксперты дали несколько советов, как приготовить вкусный заварной кофе дома. Они рассказали о нюансах приготовления, которые часто забывают учесть.
В частности, стоит обращать внимание на температуру кофе. Заливать заварной кофе кипятком – ошибка, температура должна быть 93-95 градусов по Цельсию. Такой температуры вода достигает через примерно 2 минуты после закипания.
Чтобы кофе был вкусный, нужно учесть несколько нюансов / Фото Pexels
Также заливать кофе водой нужно не прерывая поток. После этого его нужно оставить примерно на 4 минуты, чтобы кофе раскрыл свой вкус. Затем напиток надо перемешать ложечкой и снова оставить примерно на 10 минут, чтобы он немного остыл.
Обратите внимание! Кроме этого, советуют также обращать внимание на чашку, которую вы выбираете. Согласно исследованию Journal of Food Quality and Preference тип чашки влияет на то, как человек воспринимает вкус напитка, который в нее наливают.
Какой кофе пил Иван Франко?
- Мало кто знает, но Иван Франко имел свой любимый рецепт кофе, который отличался среди других. Во Львове его называли "трехэтажным".
- Этот напиток состоял из трех слоев: первый – ароматный кофе, второй – сливки или сметанка, а третий – домашнее печенье или выпечка.
- Писатель настолько любил этот напиток, что даже "передавал" его своим героям. В романе "Основы общественности" графиня Олимпия Торская угощает гостей именно кофе с домашней булкой.