Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Эксперт рассказал, как вести гибридную войну с Кремлем

Владимир Путин
Владимир Путин / Getty Images

В гонке за влиянием Владимир Путин попытался перестроить ВС РФ, частично создав высокоэффективную профессиональную армию с самым современным оружием.

Такое мнение высказал эксперт по национальной безопасности Совета по международным отношениям Макс Бут, пишет Foreign Policy.

По его словам, Владимир Путин продемонстрировал "частично завершенную" трансформацию Вооруженных сил России во время операций в Сирии, когда РФ тестировала различные образцы оружия.

Как и полагается старому КГБшнику, сердцу Путина милее "противоречащие" тайные операции, чем открытое заигрывание мышцами,
– говорит Бут.

Военный эксперт добавил, что осудить агрессивные действия России легко, но трудно понять – что с этим делать.

"Как первый шаг – необходимо задокументировать и выставить напоказ кремлевские махинации. Вот почему важно расследовать взлом американских выборов. Один из возможных подходов – расследование в Конгрессе, к которым призывает лидер сенатского большинства Митч Макконнелл и спикер Палаты представителей Пол Райан. Однако, провальный комитет по Бенгази показывает опасность "показухи" и партнерства в Конгрессе. Лучший (так как более серьезный и непартийный) подход – независимая комиссия по образцу созданной для расследования терактов 11 сентября. Ее могут возглавить бывшие директора ЦРУ Майкл Хейден и Леон Панетта", – говорится в статье.

Читайте также: Путину дали команду начинать прощаться, – журналист

По мнению эксперта, все же документирования российских схем и освещение этого в целом недостаточно, чтобы остановить действия главы Кремля. Ведь Путин может этим воспользоваться, показав, как хитро он манипулирует своими противниками, что укрепит его "ауру могущества".

"Возможные ответы могут включать в себя спектр от дальнейших санкций, в том числе, заморозки финансов и перемещений лиц, ответственных за взломы к платежу той же монетой. Путин любит сливать западные электронные письма. А понравилось бы ему, если бы Агентство национальной безопасности слило его переписки с "дружками"? или если бы американская разведка обнародовала подробности про его широко обсуждаемые зарубежные банковские счета? Это могло бы помешать ему удержать власть, поскольку разрушило бы его "ауру праведности", или даже привести к замораживанию активов, что ударило бы по его кошельку", – считает эксперт по национальной безопасности Совета по международным отношениям.

Макс Бут отметил, что кроме этого Запад должен понять, как вести собственную политическую войну, в которой Путин показал себя "мастером этой игры".

Другие противники, включая Иран и "Исламское государство", также активно ведут политическую войну. Мы не можем позволить себе роскошь считать себя выше этой игры. На карту поставлено ни больше ни меньше – будущее демократии,
– подчеркнул он.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук