Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

По вине Верховной Рады в стране остается немало открытых вакансий

Верховная Рада перед своими каникулами оставила много
Верховная Рада перед своими каникулами оставила много "долгов" / Getty images

Украинские парламентарии готовятся начать традиционный летний отдых, оставив множество "долгов".

Депутаты не могут прийти к согласию в вопросе назначения чиновников на ряд ключевых должностей, пишет Наталья Лебидь в статье для "24".

Автор подчеркивает: завершение VI сессии Верховной Рады VIII созыва не означает выполнение всех пунктов, внесенных в повестку дня сессии. Среди нерешенных вопросов – отсутствие назначений многих чиновников, что принадлежит к компетенции парламента.

Читайте также: Заседание Рады закрылось: депутаты так и не рассмотрели важные реформы

Среди имеющихся вакансий – должность главы Нацбанка Украины. Экс-руководитель НБУ Валерия Гонтарева только недавно вернулась из двухмесячного отпуска, на время которого ее подменял первый заместитель Яков Смолий. Должность главы Нацбанка остается незакрытой с середины апреля – с тех пор, как Гонтарева заявила о готовности сложить с себя обязанности.

Следующим свободным креслом является должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Каденция действующего омбудсмана Валерии Лутковской давно подошла к концу, однако парламент не спешит с назначением ее преемника. 6 июня, когда этот вопрос актуализировали в последний раз, было сказано, что Верховная Рада отложила назначение Уполномоченного парламента по правам человека до завершения специальной проверки кандидатов. Так, по крайней мере, объяснил задержку спикер Андрей Парубий.

Существует также насущная необходимость и в назначении нового председателя и членов Центризбиркома, говорится в статье. Каденция подавляющего большинства членов ЦИК так же завершилась еще в прошлом году. Едва ли не в первую очередь это касается председателя Комиссии Михаила Охендовского. Летом 2016 года фракции ВР подготовили свои предложения для ротации состава ЦИК. Однако эти предложения не получили и даже попытки голосования.

Пока вакантными остаются должности членов Счетной палаты, а также отдельных представителей правительства. На сегодня в Украине не хватает трех министров. Ульяна Супрун продолжает быть и. о. министра здравоохранения, кроме этого, после отставки Юрия Стеця пустым осталось кресло главы министерства информполитики. Третья вакансия – должность министра аграрной политики, которая является свободной после ухода Тараса Кутового, что ушел из-за несогласия с правительственным проектом земельной реформы.

Кроме Кабмина, смена кадрового состава не происходит, в том числе и в Конституционном Суде. А еще без полноценных руководителей остается Фонд госимущества (после отставки Игоря Белоуса) и Государственная фискальная служба (после нашумевшей истории с Романом Насировым). О возможности избрания новых руководителей этих важнейших ведомств пока что речи не идет вообще.

Подробнее читайте в публикации: Вакантные должности и недореформы: с чем Рада ушла на каникулы?

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук