Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Садовый обнародовал требования к премьер-министру относительно экологической угрозы во Львове

Андрей Садовый
Андрей Садовый / apostrophe.ua

По представлению прокуратуры суд запретил использование полигон в Грибовичах, который был единственным полигоном, обслуживавший Львов и четыре окружающие районы области.

Однако государственные органы власти не предложили городу альтернативный полигон. Любые попытки местных властей наладить временный вывоз ТБО на другие полигоны наталкиваются на системное и организованное сопротивление.

Больше о мусорной проблеме во Львове, смотрите в фильме Игра в мусор: кто стоит за блокадой Львова.

Андрей Садовый решил с помощью Facebook обратиться к премьер-министру Владимир Гройсман, поскольку тот не отвечает на официальные письма относительно экологической угрозы во Львове.

Мэр Львова Андрей Садовый написал своих 6 требований к премьер-министру и другим руководителям государства относительно ситуаций с мусорной проблемой во Львове:

1. Прекратить создание искусственных препятствий для вывоза ТБО из Львова на альтернативные полигоны (уголовные дела, угрозы и немедленные массовые проверки даже владельцев частных полигонов, которые соглашались работать со Львовом.) В официальных ответах мы получаем отказ от приема любой, даже самого маленького, количества ТБО. Это уже сотни таких ответов. В неофициальных нам прямо говорят: "Запретили". Владелец полигона в Покровске вообще публично заявил об угрозах семье. Какая реакция полиции после этого была ?!

2. Дать команду главе ЛОГА прекратить блокирование сортировочно-брикетировочной линии в индустриальной зоне "Рясне-2" с помощью контролируемой им "общественности". Запуск линии позволит уменьшить объем мусора из Львова в 6 (!) раз. Вы гордитесь тем, что в Виннице возле полигона есть сортировочная линия? У нас запуск прессовальной линии (причем значительно более современной) блокируют. По чьему указанию – мне неизвестно. Я не руковожу ни СБУ, ни полицией.

3. Ускорить процесс выделения кредита Европейского инвестиционного банка для проекта комплексного решения проблемы ТБО во Львове. Первое соглашение между Кабмином и ЕИБ было подписано почти 2 (!) года назад, задолго до поджога на полигоне в Грибовичах, а затем надолго застряло в министерских коридорах. Львов был одним из инициаторов этого соглашения, к которому в конце концов присоединились многие другие украинские города. Когда произошла беда мы рассчитывали, что традиционная украинская бюрократия по крайней мере на этот раз будет работать оперативно, учитывая чрезвычайную ситуацию.

4. Выделить реальный участок в пределах области для нового мусороперерабатывающего комплекса. Ваша предыдущее и единственное на сегодня предложение – территория бывшего завода "Яворовский сера" – было забраковано экспертной комиссией во главе с академиком Юхновским и местными органами самоуправления. Город Львов 26 (!) лет обращается с такой просьбой к областной государственной власти. Я не имею полномочий распоряжаться землями за пределами Львова! Когда мне говорят о мифических инвесторах, которые что-то там хотели построить для Львова, то я спрашиваю – они это должны были построить? И в каком другом украинском городе они что-то построили?

5. Прекратить слушать ваших политических советников, которые вам что-то там говорят о "рейтингах Садового". В этой ситуации не победит никто! Вы играете жизнью и здоровьем реальных людей, а не столбиками в диаграммах рейтингов. Управляемая вами система имеет достаточно инструментов борьбы со мной и вы это уже активно используете. Не трогайте людей!

6. Прекратить уголовные дела в отношении голландских инвесторов. Речь идет об известной компании CTP, которая намерена построить современный индустриальный парк в "Рясне-2". Дело не имеет прямого отношения к теме ТБО, но эта позорная ситуация, это прямой сигнал всем иностранным инвесторам – в Украине и дальше прокуроры определяют, кому можно работать и зарабатывать, а кому нет.

Также Андрей Садовый сказал, что не исключает своей вины и объяснил, что она состоит в том, что он выставлял другие приоритеты.

"В 2006 году я пришел в город, в котором не было воды, нормального теплоснабжения, дорог, транспорта и т.д. Это были мои приоритеты, этого хотели львовяне и подтверждали это на выборах 2006, 2010 и 2015 годов", – написал мэр Львова.

Напомним, в понедельник, 12 июня, львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла официальное решение о необходимости объявления Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации. Соответствующее обращение направили в правительство, СНБО, президенту и Львовской областной госадминистрации.

По данным львовской мэрии, количество невывезенного мусора в городе достигла критического уровня, поскольку окружающие полигоны ТБО отказываются принимать львовские мусоровозы. За последние дни также все чаще стали перекрываться улицы жителями, которые таким образом протестуют против невывоз мусора из-под их домов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук