Введены новые критерии качества молока
Правительство ввело требования к сырому молоку, что не подвергалось термической обработке и будет продаваться как пищевой продукт конечному потребителю. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.
Читайте также В Украине и мире дорожает масло: в чем причина роста цен
Отныне будут четко определяться места и правила реализации молока: непосредственно из хозяйства по производству молока, фермерского магазина, из емкости для молока (цистерна, резервуар и т.д.), молочного автомата для нефасованного сырого молока. Утверждены требования к молочным автоматам для нефасованного сырого молока.
Новые показатели качества молока / Скриншот с сайта Госпродпотребслужбы
Также вводятся новые требования к хозяйствам по производству молока и к животным, которые дают молоко.
Обратите внимание! Также вводятся четкие механизмы проведения лабораторных исследований (испытаний) сырого молока, полученного в местах первичного производства, на остатки противомикробных препаратов/антибиотиков, точку замерзания, а также щелочную фосфатазу при исследовании молока непосредственно после термической обработки.
Приказом Минагрополитики утверждены специфические функции национальной референс-лаборатории, основной целью которой является организационно-методическое руководство, консультативная и практическая помощь сети лабораторий контроля качества сырого молока.
Важно В Минагро говорят, что это веховое событие, что усиливает институциональную способность рискоориентированной системы контроля в молочном секторе.