Как пишет авторитетное французское издание Le Monde, в этом году в стране наблюдается едва ли не самый со времен Второй мировой войны дефицит сливочного масла.

Читайте также: Как приготовить завтрак, если вы спешите на работу: полезные лайфхаки

Причина этому – противостояние между дистрибьюторами и производителями, которые предпочитают продавать продукцию за рубеж по более высоким ценам.

Еще одной из причин называют малые надои в 2016-м году.

Как следствие, уменьшение поставок сливочного масла внутри Франции загнало в затруднительное положение в частности производителей выпечки. К слову, в известных французских масляных круассанов доля масла может составлять даже 25%.

Читайте также: Три секрета стройности, которые знают только француженки

В местных магазинах вместо появляются таблички в отделах с маслом, на которых написано, что для его производства не хватает молока.