Киевская перепичка — первый украинский фастфуд, который сохранился еще с советских времен и является одним из кулинарных брендов столицы. При этом не уступает ни котлете по-киевски, ни киевскому торту.
Успех заведения — в уникальном рецепте, словно и ничего сложного. Дрожжевое тесто и сосиска обжаренные во фритюре имеют свои секреты.
Если попробовать перепичку в любом другом заведении Киева — мгновенно почувствуешь разницу. Очередь за перепичкой — это отдельный вопрос. Она есть всегда. Иногда из трех человек, а иногда из сотни.
Читайте также: Сделано в Украине. "Привоз" — самый колоритный рынок Украины, сердце и душа Одессы
Киевляне подсчитали, что очередь движется со скоростью 2 метра в минуту. Кого только в ней нет — и студенты, и пенсионеры, туристы и даже солидные мужчины в галстуках. Украинская версия хот-дога по вкусу каждому. И пусть без лишнего пафоса, именно это заведение среди 900 ресторанов Киева заняло в "Трип Эдвайзоре" (руководство для туристов — "24") 21 место, с достойным рейтингом 4,5.