Хотя реальная стоимость вещи, которая была в коробке, составляет 4 тысячи долларов. Это было устройство для добычи криптовалюты Asic-майнер.

Другой инцидент Взорвались почтоматы "Новой почты" в Киеве и Одессе: фото

Машина "Новой почты" просто сгорела

Максим С. приобрел его на сайте Alibaba и отправил устройство из Запорожья в Киев. Но посылка не дошла – произошла авария и машина "Новой почты" сгорела вместе со всеми пакетами.

В своей заметке на странице в фейсбуке Максим С. сообщил, что посылку оценил минимально, потому что раньше никаких проблем с доставкой не было.

Отправлен был Asic-майнер стоимостью 4 тысячи долларов. Оценен он был мной минимально, потому что проблем никогда не возникало,
– написал клиент.

Когда посылка не дошла до получателя, то мужчина обратился на горячую линию. Там ему ответили, что посылка исчезла, а затем сообщили, что она сгорела вместе с машиной.


Пост Максима С. / Скриншот с фейсбука

Что ответили на претензию клиента

Клиент написал претензию и потребовал компенсировать ему реальную стоимость товара. Однако компания отказалась выплачивать такую сумму и предложила всего 200 гривен, что равно объявленной стоимости посылки.

Такая компенсация предусмотрена публичным договором о предоставлении услуг "Новой почтой".

Претензия Максима С. / Скриншот


Ответ "Новой почты" на претензию / Скриншот Максима С.

Компенсируют всем клиентам утрату груза

В комментариях к публикации Максима С. компания написала, что компенсирует всем клиентам утрату груза в соответствии с объявленной стоимостью.

Через некоторое время представитель компании написал, что компенсацию клиенту выплатят, однако не уточнил, в каком именно размере. А сама публикация с фейсбука была удалена.

С клиентом связались в индивидуальном порядке и сообщили решение,
– отметили в компании.


Комментарии "Новой почты" под сообщением Максима С. / Скриншоты с фейсбука

Чем закончилась история – неизвестно

Чем закончилась эта история и почему клиент удалил пост, в "Новой почте" не сообщили, мол, им нечего добавить к той информации, которая уже есть в СМИ.

Редакция сайта 24 канала обратилась к Максиму С. Он ответил, что этот вопрос решил с "Новой почтой" и не имеет претензий.