"У него пробитое легкое работает только на 10%. Он не только говорить нормально, он даже дышать не может!", - рассказала родная сестра Павла Феденкова Елена. Она добавила, что он живет за городом, там легче дышать.

Лечение охранника в реанимации оплатил "Караван", но сейчас он не получает денег от ТРЦ.

"Он мне звонил, бедный, жаловался, что легкое почти не работает и его нужно разрабатывать. Я очень за него переживаю, а вдруг что-то пойдет не так, и мы Пашу потеряем. Сейчас в "Караване" денег ему не платят, я даже не знаю, почему", - отметила бабушка пострадавшего Раиса Федоровна.

В то же время, в ТРЦ рассказали, что без разрешения Павла никакой информации о его здоровье и выплатах дать не могут. Однако, как стало известно, для оформления больничного и оплаты соцстрахом Феденкову необходимо оформить еще несколько документов. После этого все деньги ему выплатят.

Кроме того, родственники пострадавшего охранника заявили, что убийства в "Караване" - это для него больная тема, о которой он ни с кем не хочет говорить.

К слову, мать Ярослава Мазурка Галина рассказала, что изъятые в ходе расследования золотые украшения до сих пор ей не вернули.

Напомним, 26 сентября 2012 года в столичном ТРЦ "Караван" произошла трагедия: тогда мужчина, которого заподозрили в краже флеш-карты памяти, ранил четырех охранников. Трое из них умерли.