Об инциденте сообщили через систему быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах RASFF. Пока неизвестно, кто уже заразился сальмонеллезом, съев эту курятину.
К теме В Украину завезли 4 тонны зараженной сальмонеллой польской индейки
На Львовщину завезли зараженную сальмонеллой курятину
Через систему RASFF 16 сентября сообщили, что на Львовщину попала партия зараженной курятины. В ней обнаружили бактерию рода Salmonella Enteritidis. Опасное мясо привезли из Польши. Производитель – SuperDrob S. A. Курятина прибыла с холодильного склада AMP Logistyka, что в городе Плоньск.
В целом экспортировали 180 килограммов зараженного мяса. Его получило ЧП "ЛЯМИТ", расположенное во Львове на проспекте Красной Калины, 39/31. Всех, кто обнаружит курятину из этой партии в обращении, просят сообщить Главное управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области по телефону (0352) 52-10-10.
Коротко о последних подобных случаях в Украине
- На Львовщине призвали не покупать итальянские йогурты Granarolo. Во время лабораторных исследований специалисты установили, что в их составе превышена норма камеди рожкового дерева.
- На Харьковщине 2 августа обнаружили опасный сыр, в котором содержалась чрезвычайно вредная добавка-стабилизатор. Его производителем является польская фирма, однако завозили товар из Турции.
- На Днепропетровщине 29 июля призвали изымать из продажи специи, которые экспортировали из Польши. В их составе было ядовитое вещество 2-хлорэтанол.
Что такое сальмонелла
Сальмонелла (Salmonella) – это род грамотрицательных бактерий, которые вызывают у людей и животных брюшной тиф, паратиф и сальмонеллез. Сальмонеллез поражает пищеварительную систему. Болезнь сопровождается развитием диареи, интоксикацией и обезвоживанием организма, а иногда – сепсисом и воспалением с нарывами во внутренних органах.