В Харькове в некоторых заведениях отсутствует место для мойки и дезинфекции производственного оборудования, грязная посуда. В курортной Одессе есть даже мафы без документов.

Читайте также: В Киеве в детском лагере отравились дети

Правда, посетителей разрешительные документы киосков мало интересуют. Им главное, чтобы шаурма не подорожала.

Больше всего нарушений в киосках из-за отсутствия уголка потребителя и книги жалоб. Это часто выявляют эксперты во время рейдов. И даже наличие разрешений не побуждает поваров соблюдать элементарных санитарных норм – мыть руки перед приготовлением пищи и правильно хранить ингредиенты фаст-фуда.

В шаурме практически все ингредиенты несут угрозу. Начиная от мяса, его качества, безопасности и условий его обработки. Овощи нормально не моют,
– сказал главный специалист отдела безопасности пищевых продуктов Виктор Милев.

Более того, в таких киосках пренебрегают и трудовыми нормами. Они берут на работу нелегалов, а те же в свою очередь знают, что избегут ответственности, поэтому и не придерживаются стандартов приготовления уличной еды.