Такие изменения вводят, чтобы избежать скопления людей, а следовательно – потенциального заражения COVID-19. Об этом сообщил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в интервью "РИА Новости".

Советуем прочитать Отпуск-2020: как организовать отдых в Турции и сколько это будет стоить

Он отметил, что система "все включено" и стандарты питания в отелях остаются такими, как и были. Однако вносятся некоторые изменения именно относительно шведского стола.

Следовательно, по новым правилам, персонал отеля будет накладывать еду и приносить ее гостям из буфета. Кроме этого, по словам Сурури Чорабатыра, посуду и столовые приборы в отелях будут дезинфицировать в соответствии с особыми правилами, которые разработало Министерство здравоохранения Турции.

"Правила, разработанные в стране для борьбы с коронавирусом, направлены на максимальную защиту туристов от инфекции", – добавил он.

Что известно об отдыхе в Турции в условиях пандемии

Туристический поток из Украины в Турцию начался с 1 июля. Украинцы могут въезжать в страну и возвращаться обратно без ограничений. Впрочем для того, чтобы попасть на территорию Турции, нужно иметь страховку, которая покрывает CОVID-19.

По новым правилам, рестораны в отелях будут работать из-за стекла. Все работники обязаны носить маски, а также регулярно проходить медицинские осмотры и делать тестирование на коронавирус. Также везде проводится температурный скрининг.

В помещениях туристы тоже должны находиться в масках и соблюдать дистанцию. Расстояние между столами увеличивается, и за столом могут сидеть не более 4 человек.

В гостиницах увеличилось количество медицинского персонала. В медицинских кабинетах есть наборы необходимых лекарственных средств и быстрые тесты для диагностики коронавирусной инфекции.

відпустка в туреччині ціни
Отдых в Турции в 2020 году: цены / Инфографика 24 канала