Арбуз в моде - праздник наибольшей ягоды устроили в Крыму
Для проведения фестиваля понадобилось две тонны арбузов местного происхождения. Половина из них стали непосредственными участниками действа, другая половина - разошлась в качестве призов.
"Этот праздник - как последний поцелуй лета, завершающий момент. И всем, после того, как закончится фестиваль, и в процессе, раздаем арбузы - для того, чтобы люди были счастливые и радостные", - рассказывает автор идеи фестиваля арбузов Тамара Паламарчук.
Чтобы получить сладкую ягоду, крымчанам, которые съехались на фестиваль в Симферопольский район, приходилось соревноваться в различных арбузных конкурсах. Дети - рисовали. Взрослые ели самую большую ягоду на скорость и толкали арбуз по скользкой поверхности
"Впервые и так быстро, еще никогда так быстро в жизни не ел. Но, мозги отключаются и все нормально получилось", - говорит участник фестиваля Роман.
"Было сложно делать это на спине, и арбуз еще скатывался не туда куда надо", - рассказывает участник фестиваля Сергей.
Для гурманов в рамках фестиваля устроили мастер классы по карвингу - искусству художественной резьбы на овощах и фруктах. С помощью одного ножа арбузы за полчаса превратились в розы, ананасы и корзинки для фруктов. Мастера по карвингу уверяют, арбуз идеальный по форме и цвету для этого искусства.
"Есть бумага и карандаш, беру карандаш и вожу по бумаге, получается картинка, здесь вместо бумаги арбуз, а вместо карандаша - нож", - говорит мастер по карвингу Александр.
Завершился первый праздник избранием "короля" и "королевы" арбузов. Фестиваль планируется сделать ежегодным и проводить в честь окончания лета.