Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Арест Манафорта – лишь аперитив, главное блюдо подадут позже, – Atlantic Council

      974 Читати новину українською
      Обвинение Манафорта – лишь начало разоблачения преступлений в расследовании Мюллера
      Обвинение Манафорта – лишь начало разоблачения преступлений в расследовании Мюллера / theatlantic.com

      Арест экс-руководителя штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его протеже Рика Гейтса – это большая победа верховенства права в Соединенных Штатах, и празднуют его в том числе и в Украине.

      Хотя вряд ли обвинения, выдвинутые специальным прокурором Робертом Мюллером против бывших помощников Трампа – Манафорта и Гейтса – содержат какую-то неизвестную до этого информацию о их деятельности в Украине, пишет Андерс Ослунд в статье "Что обвинения Манафорта означает для Украины и США", опубликованной Atlantic Council .

      Читайте также: "Унылая" реальность для Белого дома: что значит арест Манафорта и какие последствия несет для Трампа

      Известно, что бывший руководитель предвыборного штаба Трампа был главным политическим советником бывшего президента Украины Виктора Януковича в течение 2005-2014 годов. Позже Манафорт продолжал работать на "Оппозиционный блок".

      Предполагается, что, лоббируя интересы Януковича, он зарабатывал около 9 миллионов долларов в год. Сейчас обвинительное заключение утверждает, что "более 75 миллионов долларов протекает через его оффшорные счета", напоминает аналитик. До этого, как говорится в документах дела Манафорта, он успел "отмыть" более 18 миллионов долларов, соратник Трампа также умудрился уклониться от уплаты налогов на сумму в 57 миллионов американских купюр.

      В общем, Манафорта и его делового партнера Гейтса обвиняют по 12 пунктам, в том числе в "заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, деятельности как незарегистрированного иностранного агента, а также предоставление ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставление отчетов о зарубежных банковских счетах ".

      "Эти четыре преступления были хорошо известны. Новизна обвинительного заключения состоит в двух моментах. Во-первых, это формальное уголовное преследование правительством США. Во-вторых, очень хорошо написанный текст обвинения предлагает множество неизвестных документов всех компаний Манафорта, включая двенадцать на Кипре и две в Гренадинах", – отмечает Ослунд.

      Читайте также: СМИ назвали, какой приговор может получить Манафорт

      Обвинительное заключение предусматривает конфискацию четырех объектов недвижимости в Нью-Йорке и Арлингтоне, штат Вирджиния, принадлежащих Манафорту, добавляет международный эксперт.

      То, что Янукович был ведущим антиамериканским и антидемократическим политиком в Украине, не является частью обвинительного заключения. Это же касается предвыборной кампании Трампа и ее связей с Россией, отмечает автор публикации.

      Интересные вопросы, которые еще надо изучить, состоят в том, как Манафорт руководил освещением Украины на российском телевидении в пользу Януковича и тесно ли он сотрудничал с российской разведкой, с которой взаимодействовал президент-беглец. Манафорт не работал сам. Его группа подчиненных в Украине насчитывала примерно восемь человек, которые также несут ответственность за вышеназванные преступления. Как передает The New York Times, "широко распространено мнение, что Мюллер надеется нажать на Манафорта о предоставлении информации о главном предмете его расследования", поэтому это обвинительное заключение – только вкусный аперитив. Главное блюдо подадут впоследствии,
      – прогнозирует Ослунд.

      Читайте также: Трамп отреагировал на обвинения Манафорта в причастности к вмешательству России в выборы в США

      Напомним, в понедельник, 30 октября, власти США предложила Полу Манафорту и Рику Гейтсу сдаться. Оба согласились. Спецпрокурор по делу по расследованию возможных связей штаба Трампа с Россией выдвинул экс-руководителю предвыборной кампании Трампа обвинения по 12 пунктам.

      В этот же день федеральный суд в Вашингтоне отпустил Манафорта под домашний арест с определением залога в размере 10 миллионов долларов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук