Архив
Курси валют
Погода
9°C
21°C 8°C
  • вторник
    23°C 14°C
  • среда
    26°C 17°C
  • четверг
    27°C 21°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Арест Мосийчука — это все что угодно, кроме правосудия, — Шабунин

Актуальное интервью 322 Читати новину українською

О том, был ли арест Мосийчука борьбой с коррупцией или имитацией такой борьбы, в эфире Телеканала новостей "24" рассказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Случай Мосийчука — не борьба с коррупцией

— Эта ситуация аналогична с примером Клюева. Неделю не было решения комитета, пока мы не вышли в Парламент. Но к тому времени он уже сбежал из страны. Тогда говорили, что плохо сработали и в СБУ, и в таможне. А сейчас все сработали отлично. Но разница между Клюевым и Мосийчуком в том, что Клюев украл 16 миллиардов гривен только на государственных банках.

Поэтому арест Мосийчука — не борьба с топ-коррупцией. Это что угодно: пиар, демонстрация обществу и Западу, что мы что-то делаем, запугивание оппозиционеров, но не борьба с коррупцией. Если продемонстрированное в парламенте видео настоящее, Мосийчук должен сесть.

Другие коррупционеры

— На счетах банка Януковича — "ВБР" — 103 миллиона долларов. И еще 28 миллионов — на ближайший месяц. Но банк продают киевскому бизнесмену за 200 миллионов гривен — вот это вершина коррупции. За это отвечают два учреждения — Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Генеральная прокуратура.

Луценко говорит, что так они учатся на ошибках, но о положительном результате можно будет говорить, когда за Мосийчуком пойдет Мартыненко, Кононенко, Пашинский, Левочкин, тогда можно будет говорить о серьезной борьбе. Пока не из камеры задержания, а из своего кабинета свободно обращается Кернес, дискутируя с министром МВД, вся работа по Мосийчуку просто смешная.

Реформы или фарс?

— Мы имеем реформу прокуратуры, мы имеем по этому пресс-релизы Администрации Президента. Существует 5 региональных комиссий, которые занимаются отбором новых прокуроров. В каждой из них 3 человека из парламента и 4 — из Генпрокуратуры. Кого они выберут? Реформа закончится тем, что придут старые прокуроры, а мы их легализуем.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук