Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Аваков рассказал, сколько за год теряет бюджет Украины из-за контрабанды

      Министр внутренних дел Арсен Аваков
      Министр внутренних дел Арсен Аваков / Фото из свободных источников

      Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что потери украинского бюджета в результате контрабанды в год составляют 4 миллиарда долларов.

      Об этом сообщает пресс-центр МВД.

      Читайте также: Гройсман представил план "Украина без контрабанды"

      Расходы бюджета на этот год у нас составляют 991 миллиард гривен. Поступления от таможни, по плану на 2018 год, – 343 миллиарда гривен, за пять месяцев текущего года есть выполнение в размере 155 миллиардов гривен. Потери бюджета, которые мы оцениваем в результате контрабанды, специальных схем – это 70 миллиардов гривен,
      – сказал Аваков.

      По его словам, ежегодно украинский бюджет недополучает около 4 миллиардов долларов в результате контрабанды на границе. Министр внутренних дел отметил, что потери превышают бюджеты МВД и Минобороны.

      "Вчера Кабинет министров Украины утвердил постановление № 479 и предоставил больше полномочий правоохранителям во время таможенного контроля. Правительство уже прислало целый ряд поручений и по каждому из них ДФС и правоохранители примут целый комплекс решений – совместные группы контроля, особый порядок аналитики, специальные процедуры контроля в нейтральных водах и в водах Украины ",
      – сказал глава МВД.

      Напомним, в Украине в четверг, 21 июня, стартует экспериментальный проект по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей, то есть по борьбе с контрабандой. Проект заработает во исполнение постановления Кабинета министров и продлится до 31 декабря 2018 года.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук