Свою сладкую продукцию австралийцы уже почти век экспортируют во все уголки мира. Пасеку "Мед золотой пчелы" еще в 1920 году основал Роберт Стивенс. Идея пришла ему в голову еще во время службы во Франции во времена Первой Мировой. Всю военную пенсию он потратил на приобретение земли и пчеловодного оборудования. Сегодня его бизнес продолжает сын Йен.
"Мы с отцом достроили фабрику в 1951 году, сносили сюда камень за камнем из местной шахты. Это часть нашей истории, и мы хотим уберечь ее для будущих поколений", - говорит пасечник Йен Стивенс.
Йен Стивенс, его жена Ширли и трое сыновей ежегодно продают до 300 тонн меда. Постоянных клиентов они имеют даже в Нью-Йорке. Сегодня их фабрику регулярно посещают не только покупатели, здесь постоянно бывают еще и туристы. Впрочем от меда они также не отказываются.