Боевики продолжают использовать запрещенные минометы и артиллерию, — пресс-центр АТО

17 апреля в зоне проведения антитеррористической операции не прекращались провокации со стороны незаконных вооруженных группировок. Террористы продолжают использовать "отведенные" минометы и артиллерию, грубо нарушая минские договоренности.

В общем, как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, с 18 часов до полуночи 17 апреля российский-террористические войска 31 раз нарушили режим прекращения огня.

Вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы из 120-мм минометов, а также артиллерии калибром более 100 мм, что является грубым нарушением минских договоренностей. В целом в указанный период преступники 14 раз открывали огонь из минометов и 4 раза — из артиллерии.

В Луганской области в районе населенных пунктов Счастье, Сизое, Новотошковское, Станица Луганская, Крымское и Сокольники враг подверг интенсивным обстрелам позиции наших войск из минометов, автоматических гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия,
      — отметили в пресс-центре.

В Донецкой области противник обстрелял силы АТО из минометов в районе Авдеевки, Песков и Майорска. Также по Пескам открывался вражеский огонь из танка, артиллерии калибром 122 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Боевики также применили артиллерию неподалеку от населенных пунктов Водяное, Опытное и Авдеевка.

Между тем со стороны России в оккупированный Луганск попала новая колонна российской военной техники. Об этом сообщил сопредседатель ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев.