Боевики сконцентрировались на мариупольском направлении, — пресс-центр АТО

869 Читати новину українською
      Боевики
      Боевики / espreso.tv

В зоне АТО боевики продолжают провоцировать украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Из 120-мм минометов с 10:35 до 11:20 боевики били по Широкино, а с 10:50 до 12:10 по нашим позициям вблизи Старомарьевки. Также под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка", — сообщили в пресс-центре.

Кроме этого, противник утром из танка открыл огонь по Авдеевке, а из минометов — трижды по Пескам и один раз по Гранитному. Боевики также дважды из стрелкового оружия и минометов обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи Сокольников, на Луганщине.

"В общем, с 5 утра и до 19 часов вечера бандформирования 16 раз использовали минометы и гранатометы, 6 раз стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка", — подытожили в пресс-центре АТО.

Между тем с требованием вернуть право Путину вводить войска в Украину выступил нардеп от Справедливой России Михаил Емельянов.