Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чего больше всего боятся лидеры ведущих стран мира: варианты глобальных конфликтов

      204 Читати новину українською
      Безумный мир
      Безумный мир / Фото из открытых источников

      В воскресенье, 11 ноября, весь мир отмечал 100 лет со дня завершения Первой мировой войны. Лидеры государств, которые в прошлом враждовали, собрались в Париже, чтобы почтить память погибших. В своих выступлениях все они говорили о необходимости поддержания мира и ругали абстрактные темные силы, которые плетут интриги, чтобы начать новое глобальное противостояние.

      Об этом в своем видеоблоге "Безумный мир" рассказал журналист Иван Яковина.

      Читайте также: Новая холодная война, ядерное оружие и "психопат с бестолковым оранжевым чучелом"

      По его словам, при этом никто, конечно, не хотел считать кровожадным подлецом себя. Хотя, если разобраться, США ведут военные действия на Ближнем Востоке, Франция – в Африке, Турция участвует в сирийском конфликте, а Великобритания активно помогает США. О важности поддержания мира очень проникновенно говорили именно те люди, за которыми тянется длинный и кровавый след.

      Для западных лидеров нападение российского президента на Украину – не самое страшное. Больше всего они боятся мировой войны и своего участия в ней. Вариантов есть несколько,
      – пояснил журналист.

      Первый, по его словам – развязывание Путиным мировой войны. Для этого у него есть и оружие, и расшатанная психика, и тотальный контроль над своей страной. Но вероятность такого нападения не слишком высока: нельзя воевать со странами, где живут и учатся дети российской элиты. Вторая возможная линия глобального противостояния – США против Китая, между которыми возникает все больше противоречий в вопросах торговли, внешней политики, военной и геополитической сфер.

      Националисты сейчас у власти и в США, и в Китае. Они же были при власти почти всех европейских стран в 1914 году, когда началась Первая мировая. Аналогии тут прямые,
      – подчеркнул Иван Яковина.

      "Именно поэтому президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в воскресенье в Париже, сказал, что "национализм и патриотизм – это прямо противоположные понятия", а федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поддержала коллегу", – отметил журналист.

      Оба политика давали понять Трампу, который стоял рядом, что он ведет совсем неправильную политику. Впрочем, ему было все равно. Трамп скучал, и оживился лишь тогда, когда увидел своего друга – Владимира Путина,
      – убежден Яковина.

      Из последнего – под вопросом оказалось мирное сотрудничество в рамках единого европейского проекта. Ведь слишком много людей ставят его будущее под сомнение. Если Меркель права, и если внутри Европы начнется раскол, то проблем будет действительно очень много у всего мира. И похоже, что Меркель пугающе близка к истине.

      Видео полного выпуска видеоблога "Безумный мир" за 13 ноября 2018 года

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук