Благодаря вкусу и удобству приготовления куриные голени часто оказываются на столе любителей вкусно поесть, информирует 24 Канал. В них идеально сочетаются нежное мясо и хрустящая корочка.

Стоит попробовать Самое нежное и сочное мясо: оригинальные идеи приготовления филе бедра

Куриные голени готовятся быстро и без лишних хлопот. Кроме того, их легко поделить между всеми членами семьи, ведь они – порционные.

Качество ингредиентов – залог вкусного блюда

Чтобы кулинарные эксперименты удались, стоит покупать только качественную курятину. Советуем обратить особое внимание на продукцию ТМ "Наша Ряба".

"Наша Ряба" – это надежный производитель курятины, которому доверяют украинцы уже более 20 лет. Узнаваемость бренда поражает – о "Нашей Рябе" знают 96% украинцев, а каждый второй в нашей стране покупает ее продукцию.

Такая популярность вполне оправдана, ведь "Наша Ряба" поставляет только свежую и качественную курятину, что соответствует международным стандартам качества. Кроме этого, продукция бренда всегда рядом – ее можно найти как и в супермаркетах, так и в около 1500 собственных и партнерских магазинах.

Миллионы украинцев уже убедились, что создавать кулинарные шедевры с куриными голенями от ТМ "Наша Ряба" – чрезвычайно просто. Все, что надо сделать – выбрать рецепт, открыть упаковку и насладиться приготовлением вкусных блюд. А какие топ-3 блюда с куриными голенями обязательно надо приготовить летом – рассказываем далее.

Куриные голени со спаржей

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Совершенные блюда для вкусного лета: уникальная подборка рецептов с куриными голенями
Куриные голени идеально сочетаются со спаржей / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Куриные голени натрите солью и специями.
  2. Почистите чеснок, измельчите и смешайте со сметаной. Натрите полученным соусом голени и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Голени выложите в противень, смазанный маслом, и поставьте запекаться на 45 минут.
  4. Спаржу помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Отломайте жесткие концы.
  5. За 20 минут до готовности голеней выложите к ним спаржу. Посолите, сбрызните маслом и разложите сверху порезанный полукольцами лимон.
  6. Подавайте голени вместе со спаржей и измельченным зеленым луком.

Куриные голени с черешней и тимьяном

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Совершенные блюда для вкусного лета: уникальная подборка рецептов с куриными голенями
Черешни подчеркнут вкус курятины / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Голени посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  2. Тимьян помните и порвите пальцами. Так его вкус лучше раскроется. Добавьте тимьян к куриным голеням.
  3. Черешни помойте, удалите косточки и отправьте плоды в миску с голенями. Все тщательно перемешайте. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике хотя бы на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные голени вместе с маринадом в форму для запекания. Поставьте запекаться на 35 – 40 минут.

Куриные голени в томатном соусе с базиликом

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Совершенные блюда для вкусного лета: уникальная подборка рецептов с куриными голенями
Это блюдо может стать вашим любимым / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Смешайте томатный и соевый соусы, чеснок, базилик и специи.
  2. В полученном маринаде замочите куриные голени минимум на 30 минут.
  3. Замаринованные голени переложите в рукав для запекания, концы завяжите.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 40 минут. Если хотите получить хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления осторожно раскройте сверху рукав для запекания.

Приятного аппетита!