Свежие овощи, фрукты и, конечно, мясо станут украшением любого стола. Но чтобы сполна насладиться отдыхом, стоит подобрать рецепты, с которыми выбранные ингредиенты превратятся в аппетитное блюдо быстро и без лишних усилий, отмечает 24 Канал.
Стоит попробовать Совершенные блюда для вкусного лета: уникальная подборка рецептов с куриными голенями
Курятина – идеальный выбор для барбекю
Куриное мясо – это выбор номер один для многих любителей барбекю. Нежный вкус, легкость в приготовлении и безграничное количество рецептов делают курятину идеальным вариантом для гриля. Она предоставляет множество возможностей для кулинарных экспериментов – от сочных окорочков и голеней до крылышек с хрустящей кожицей.
Курятина прекрасно сочетается с различными соусами и специями, что позволяет каждый раз создавать уникальные блюда. И главное – с ней не нужно тратить много времени на подготовительные моменты. Особенно, если выбирать продукцию ТМ "Наша Ряба Аппетитная".
"Аппетитная" сделала все за вас – бренд предлагает свежемаринованные голени, крылышки, шашлык и колбаски, которые уже готовы к приготовлению. Надо только открыть упаковку и положить курятину на мангал, гриль или решетку и подождать 20 минут. Ап – и вкусное блюдо готово!
Продукция бренда поражает не только простотой приготовления, но и разнообразием маринадов: апельсиновый, горчично-медовый, томат и базилик и многие другие. Все они не просто раскрывают вкус курятины, но и выигрышно сочетаются с салатами и гарнирами на любой вкус. А как приготовить и с чем подать свеженькие крылышки, голени, шашлык и колбаски – делимся в пошаговых рецептах.
Грилированные крылышки в горчично-медовом маринаде с легким салатом
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Крылышки – любимое блюдо миллионов / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Откройте упаковку крылышек и выложите их на решетку или гриль. Жарьте над раскаленными углями ориентировочно 20 минут, периодически переворачивая.
- Тем временем хорошо помойте все овощи и зелень. Томаты и огурцы порежьте произвольными кусочками, а лук – тонкими полукольцами. Петрушку измельчите.
- Положите в миску томаты, огурцы, микс салатов, лук и петрушку. Добавьте соль, перец по вкусу, заправьте маслом и хорошо перемешайте.
- Подавайте готовые крылышки вместе с салатом.
Голени в апельсиновом маринаде с овощами-гриль
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Запеките голени и овощи вместе / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Помойте шампиньоны. Более крупные грибы разрежьте пополам. Выложите в пакет с застежкой или миску.
- Смешайте чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, соль, измельченный чеснок и лимонный сок. Залейте шампиньоны маринадом и перемешайте. Оставьте немного промариноваться.
- Тем временем хорошо помойте и почистите молодой картофель. Нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем и перемешайте.
- Голени в горчично-медовом маринаде выложите на гриль или решетку. Рядом разложите овощи.
- Жарьте голени над раскаленными углями примерно 20 минут, а овощи – 15, периодически переворачивая. Подавайте со свежими томатами и зеленью.
Куриный шашлык с овощами на гриле
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Курятина придаст особый вкус овощам / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи. Цуккини и лук нарежьте кольцами, а перец – кусочками. Посыпьте солью, перцем, полейте маслом и перемешайте.
- На шпажки или шампуры нанизывайте шашлык, чередуя мясо с луком, цуккини и перцем. Если используете деревянные шпажки, накануне замочите их в воде хотя бы на 2 часа.
- Запекайте над раскаленными углями на мангале ориентировочно 10 минут, периодически переворачивая.
Куриный шашлык от бренда "Аппетитная" идеально сочетается с различными овощами и грибами. А потому список ингредиентов, чередующихся с мясом, можно заменить на свой вкус.
Бурито с грилированными колбасками
- Время: 20 минут
- Порций: 5
Бурито просто готовить и удобно есть / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Выложите колбаски на гриль и жарьте над раскаленными углями примерно 15 минут, периодически переворачивая.
- Тем временем помойте овощи. Капусту нарежьте крупными квадратами, перец – тонкой соломкой, огурцы – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
- Лаваш смажьте чесночным соусом, выложите капусту, колбаску, перец, лук и кружочки огурца.
- Заверните буррито в конверт и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!