Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что будет после разведения войск на Донбассе: мнение военного

      В Станице Луганской завершено разведение войск
      В Станице Луганской завершено разведение войск / 24 канал

      Разведение войск в Станице Луганской не сработает. Серая зона расширяется. И это и создает широкое поле для деятельности диверсионных групп противника для разведки и с целью проведения терактов.

      Об этом 24 каналу рассказал военный эксперт Олег Жданов.

      Читайте также: Освобождение моряков входило в 3 условия возвращения РФ в ПАСЕ: чем еще пренебрег Кремль

      Разведение войск по линии соприкосновения в Станице Луганской – жалкая попытка начать мирный процесс. У нас нет способа контроля и гаранта выполнения данных мероприятий. Эта идея заранее обречена,
      считает Олег Жданов.

      По словам военного, в 2018 году Россия фактически вычистила из миссии ОБСЕ представителей Европы. Было несколько подрывов, нападения на экипажи с европейцами. В результате в миссии ОБСЕ остались представители Казахстана, Беларуси, подконтрольных России. Им нельзя доверять. Они официально подтвердили отвод войск пророссийскими террористами, но очевидцы утверждают, что на блок-посту есть боевики.

      Жданов замечает: в таких случаях ООН предусмотрена операция – разведение противоборствующих сторон. Войска ООН располагаются на линии разграничения. И кто бы ни выстрелил, получается, что целит по войскам ООН. И войска ООН применят всю свою мощь для предупреждения возможных выстрелов.

      Россию надо признать стороной конфликта. Потому что без этого мы не можем претендовать на миссию ООН. Собрать Будапештский формат, сформировать миротворческую миссию из числа стран-гарантов, которые устраивают Украину, и разместить на линии разграничения. Но не хватает политической воли,
      – отмечает Жданов.

      По мнению специалиста, никто не думает, что после разведения войск Путин согласится на прямые переговоры. Президент РФ в этом видит нашу слабость. Стиль Путина – силовое подавление, принуждение. Он через колено сломал Совет Европы, и Россия вернулась в ПАСЕ. И такие действия Украины ни к чему не приведут.

      Как происходило разведение войск в Станице Луганской?26 июня штаб ООС сообщил о начале первого этапа отвода украинских подразделений под наблюдением ОБСЕ. 27 июня пресс-центр ООС сообщил, что в районе Станицы Луганской пророссийские боевики отошли от пешеходного моста, согласно договоренности, достигнутой в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы еще 20 сентября 2016 года.

      28 июня в зоне ООС прошел второй этап разведения сил в районе Станицы Луганской. Украинские войска отошли на 350-500 метров, а пророссийские боевики – на 1600 метров. После разведения сил стороны должны выполнять следующие пункты минских договоренностей. В частности, создать зоны безопасности на временно неконтролируемом участке российско-украинской границы. 30 июня в ОБСЕ подтвердили полное разведение войск в Станице Луганской.

      Президент Владимир Зеленский заявил о разблокировании минского процесса и выразил надежду, что разведение войск с обеих сторон в Станице Луганской станет первым шагом в достижении устойчивого прекращения огня на Донбассе.

      війна
      Карта оккупированных территорий: инфографика 24 канала

      Владимир Зеленский о разведении войск на Донбассе: видео

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук