Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что изменит решение США о предоставлении Украине летального оружия: мнение военного

      2164 Читати новину українською
      Белый дом принял решение о поставках летального оружия Украине
      Белый дом принял решение о поставках летального оружия Украине / 24 Канал

      Решение США дать разрешение на поставку Украине летальных видов вооружения – большой политический шаг. Шлюз по предоставлению нам летального оружия открыт. Надо только взять это оружие.

      Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Олег Жданов.

      Читайте также: Турчинов назвал истинную причину выхода России из СЦКК

      Как рассказывает военный, на фронте и в политическом плане – чем сильнее и боеспособная армия, тем легче вести переговоры с противником. Если говорить про снайперские винтовки M107A1, которые США согласились предоставить Украине, то при стоимости около 20 тысяч долларов за комплект, выделенные американцами 41,5 миллионов долларов – это много.

      При этом, по мнению Жданова, противотанковые комплексы "Джавелин", по поставкам которых пока США не приняли решение, не надо возводить в священную мантру.

      Канада без ограничений предоставляет Украине оружие от патрона до самолета. Сейчас страны Балтии, Польша отдают нам старые образцы советского вооружения. Чехия снимает запрет на поставки Украине летальных видов вооружения. Но с точки зрения стратегии президента Порошенко, у которого безальтернативный мирный план, это оружие кардинально ситуацию не изменит. Путин наоборот выскажет еще больше претензий Порошенко, почему он дружит с американцами,
      – отмечает Олег Жданов.

      Читайте также: В Кремле заявили, что поставки летального оружия в Украину могут привести к кровопролитию

      В то же время, военный эксперт считает, что предоставление Украине оборонного летального вооружение не приведет к масштабной эскалации военных действий на Донбассе. По словам Жданова, сейчас не 2014 год, и на Западе понимают, кто стреляет, чем и почему. Максимум, что может быть – увеличение обстрелов. Хотя по статистике, с начала года количество обстрелов уменьшилась с 60-70 в сутки до 20-30.

      Обстрелы с "Градов" мирного Новолуганского, по мнению Жданова, – пример того, что боевики всегда ищут болевые точки и новые способы. Чтобы мы понимали, что война не закончена, и Украине нужно садиться и договариваться с псевдореспубликамы.

      На Украину продолжается давление со стороны России. И пока мы будем это терпеть, продлится война. Такая политика мирного урегулирования нашего президента. И все зависит от нас. Если украинское руководство поставит перед собой задачу получить серьезное летальное вооружение, оно приедет к нам очень быстро. США дает зеленый свет: берите – покупайте. Мы же берем потребительские кредиты, почему бы не взять военный кредит на перевооружение армии?
      – отмечает Олег Жданов.

      Напомним, администрация президента Дональда Трампа одобрила поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 миллиона долларов. Об этом пишет Washington Post. Однако, как выяснили журналисты, правительство США не дало согласия на поставки Украине противотанковых ракет "Джавелин" и других видов тяжелого вооружения.

      Читайте также: Обострение на Донбассе: какую новую "многоходовочку" разыгрывает Путин?

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук