Традиции местной кухни такие же древние, как и сама египетская цивилизация. Весь тон рациона задают говядина, бобовые, овощи и специи. Свинину египтяне, которые в большинстве своем мусульмане, по религиозным соображениям не употребляют и гостей ею не угощают. Зато готовят из мяса птицы и рыбы. К слову, древние египтяне умели долго хранить продукты. Для этого они применяли соду, которую также использовали в процессе мумификации.

Ровесники фараонов одними из первых научились варить пиво и печь хлеб. И даже известный сегодня всем французский деликатес фуа-гра тоже придумали древние египтяне.

Читайте также: История пива: из чего варили напиток древние народы

Даже эти факты уже заслуживают того, чтобы проигнорировать накрытый в отеле шведский стол и отправиться в ближайший ресторан.

Настоящий египетский деликатес – фаршированные голуби. Птиц для него разводят на специальных фермах в разных регионах Египта.

Наверное, ни один день местного "прола" не проходит без бобов. Основное "бобовое" блюдо, которое стоит попробовать каждому туристу, так называемый "фуль" – вареные на медленном огне бобы, заправленные чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

У египтян даже бургеры бобовые – жареные во фритюре перемолотые бобы, завернутые в питу.

Темпераментные арабские жители еще и большие сладкоежки: они даже когда идут в гости, обязательно несут с собой небольшие "сладкие" сувениры: богатую на разнообразные орехи халву, медовые тортики и кокосовые пирожные.

Читайте также: Что предлагает Египет самому привередливому туристу