Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Данилюк рассказал, можно ли вернуть Приватбанк Коломойскому

      497 Читати новину українською
      Александр Данилюк
      Александр Данилюк / 24 канал

      Приватбанк не может быть возвращен в частные руки. Сейчас он находится в государственной собственности. Украина в него влила 155 миллиардов гривен.

      Об этом сказал председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины и экс-министр финансов Александр Данилюк в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

      Читайте также: Угроза нацбезопасности, – Данилюк о поджоге дома Гонтаревой

      Возможно ли вернуть банк предыдущим владельцам? Я не вижу такого механизма. После того, как государство вложило 155 миллиардов гривен, эти средства должны каким-то образом быть компенсированы. Сейчас они находятся в капитале банка,
      – подчеркнул Данилюк.

      Он добавил, что стабильная работа Приватбанка влияет как на инвестиционный рейтинг Украины, так и на доверие к работе нового правительства.

      "Если эти деньги будут выведены из капитала, то государство снова его ликвидирует. Это будет какая-то Санта-Барбара. Приватбанк находится в государственной собственности. Украина в него влила 155 миллиардов гривен. Это из кармана каждого гражданина. Это стоимость национализации. Вопрос очень простой: если средства налогоплательщиков были потрачены на спасение этого банка, то те, кто довел этот банк до такого состояния, должны за это платить, или, если национализация была необоснованной – те, кто национализировал", – пояснил Данилюк.

      Почему Украина национализировала Приватбанк?
      Он был и является крупнейшим банком в Украине по объему активов. После того, как в банковской системе страны произошел кризис, правительство 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации Приватбанка.

      Кабмин тогда сослался на предложение Национального банка и бывших акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых на то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. После национализации Приватбанка оба потеряли свои акции и назвали национализацию незаконной.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук