Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дело завода Порошенко очень похоже на "рюкзачное", – Лещенко

      1825 Читати новину українською
      Руководство завода продало военную технику по завышенным ценам / Inform-UA

      Если злоупотребления в растрате государственных средств "Ленинской кузницей", акционером которого является Порошенко, докажут, то возникнут неприятные вопросы к президенту. Дело с закупкой бронемашин очень похоже на "дело рюкзаков". Но НАБУ не имеет права расследовать деятельность действующего президента.

      Такое мнение сайту "24" высказал народный депутат Сергей Лещенко.

      По словам парламентария, НАБУ занимается своим делом и расследует подозрения в коррупционных деяниях со стороны Министерства обороны. В данном случае – завышение стоимости военной техники.

      Логика коррупционного злоупотребления закупки бронемашин схожа с "делом рюкзаков". Рюкзаки изготавливались фирмой сына министра внутренних дел Авакова, а здесь – военная техника – заводом Порошенко,
      – считает Лещенко.

      Как отмечает народный депутат, если злоупотребление докажут, то следствием будет открыто уголовное производство по статье 191 часть 5 УПК – растрата или завладение государственными средствами. Обвинения по аналогии "дела рюкзаков", где подозревают заместителя министра внутренних дел и исполнителя госзаказа, могут предъявить представителю Министерства обороны и руководству завода.

      А к акционерам завода – Петру Порошенко и народному депутату от БПП Игорю Кононенко – убежден Сергей Лещенко, возникнут неприятные вопросы.

      Напомним, Соломенский райсуд Киева предоставил временный доступ детективам Национального антикоррупционного бюро к документам завода "Кузница на Рыбачьем" (бывшая "Ленинская кузница"), который принадлежит президенту Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко. По данным следствия, в ноябре 2015 года военная часть 1498 подписала два договора с заводом на общую сумму 59,5 миллиона гривен. Стоимость одного боевого дистанционного модуля должна была составлять 4,75 миллиона гривен. Фактически стоимость составила 14,876 миллиона гривен.

      Читайте также: Провокационные рюкзаки: против кого направлено расследование в отношении сына Авакова?

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук