Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дерипаска может достичь снятия санкций США с себя и своих компаний, – NYT

      Дерипаска готовит дерзкую кампанию по снятию санкций США с себя и своих компаний
      Дерипаска готовит дерзкую кампанию по снятию санкций США с себя и своих компаний / Фото из открытых сетей

      Российский олигарх Олег Дерипаска развернул мощную кампанию по снятию санкций США с себя и своих компаний до того, как экономические штрафные меры вступят в силу 12 декабря.

      Об этом пишет The New York Times.

      Читайте также: Почему Дерипаске сейчас плохо: мнение эксперта

      В последние месяцы фирмы Дерипаски достигли нескольких отсрочек санкций, касающихся холдинга олигарха En+ и "Русала", контролируемой этим холдингом алюминиевой компании. Пока же есть признаки того, что компании Дерипаски могут полностью ускользнуть из-под санкций, говорится в статье.

      Министр финансов США Стивен Мнучин дал понять, что готов рассмотреть план, согласно которому Дерипаска уменьшит свою долю в компаниях в обмен на отмену санкций. Кроме того, команда российского толстосума также "готовит дерзкую кампанию за отмену личных санкций к нему самому", отмечает издание.

      Так, британский эмиссар компаний Дерипаски – лорд Грегори Баркер, протеже бывшего британского премьера Дэвида Кэмерона в прошлом году был назначен на должность председателя совета директоров En+. К работе над снятием персональных санкций против российского олигарха привлечены также лоббисты, юридические фирмы, специалисты по связям с общественностью, один экс-сенатор США и один бывший сотрудник избирательного штаба Трампа, который имеет связи в Минфине США и Белом доме,
      – перечисляет NYT.

      Команда Дерипаски даже обращалась к послам ряда стран в Вашингтоне, уговаривая их писать письма против санкций, продолжают журналисты.

      Главным аргументом лоббистской кампании стал тезис о том, что если экономические меры США против En+ и "Русала" вступят в силу, это повлияет на глобальные рынки металлов, нанесет ущерб американским производителям и потенциально сыграет на руку Китаю.

      Согласно "плану Баркера", Дерипаска продаст свой пакет владельца в En+, чтобы оставить в своих руках менее 50% акций, а также отстранится от управления En+ и "Русалом". Но все зависит от того, удастся ли удостовериться, что российский олигарх, десятилетиями строил глобальную империю, действительно отказывается от контроля, поясняет газета.

      Читайте также: США заморозили активы российского олигарха Дерипаски, – СМИ

      Напомним, 6 апреля США ввели персональные санкции против олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину. В перечне оказалось 38 российских богачей. Больше всего из российских толстосумов пострадал Олег Дерипаска, ведь влияние санкций существенно испытали его холдинг En+, US Rusal и еще 6 связанных с олигархом компаний.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук