Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Фактически, меня вытащили из плена, – Колмогоров о своем освобождении

      Освобожденный из-под стражи пограничник Сергей Колмогоров назвал свое освобождение "вытаскиванием из плена" и рассказал, что обязательно вернется на службу в пограничные войска.

      Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве, передает "Укринформ".

      Читайте также: Мы должны законодательно защитить военных от таких случаев, как с Колмогоровым, – нардеп

      "Я благодарен всем, кто принял участие в моем освобождении. Можно так сказать, что, фактически, меня вытащили из плена, ни больше, ни меньше", – заявил пограничник.

      Колгоморов добавил, что согласно решению Высшего спецсуда, его восстановили в воинском звании, поэтому он обязательно вернется на службу в пограничные войска.

      Я думаю, я уже отдохнул достаточно ... На службу обязательно, в любом случае, я вернусь. Это даже не обсуждается, другого варианта нет,
      – заверил мужчина.

      Также, пограничник рассказал, что если бы ситуация повторилась, то он поступил бы так же, как и в 2014 году, когда открыл огонь и выполнил приказ по защите Украины.

      "Я этот день помню, никогда о нем не забывал, особенно последние два года ... Как я и раньше говорил, я бы поступил так же, потому что я выполнял законные приказы и имел законные основания", – сказал Колмогоров.

      Также, военнослужащий отметил, что от повторного рассмотрения дела в суде ожидает "объективности" и рассчитывает, что будет "достигнута истина".

      Напомним, Сергея Колмогорова осудили на 13 лет за умышленное убийство, хотя он выполнял служебный устав и стрелял в нарушителей. В 2014 году неподалеку Мариуполя он открыл огонь по авто, водитель которого подъехал к блокпосту и подавал сигнал фарами в сторону моря. По требованию пограничников он не остановился, потому военные открыли огонь, в результате чего погибла женщина-пассажир. Сам водитель скрылся на оккупированную территорию.

      Стоит отметить, что генеральный прокурор Юрий Луценко и главный военный прокурор Анатолий Матиос убеждены, что пограничник Сергей Колмогоров действовал с нарушением закона.

      6 ноября, Высший специализированный суд отменил решение Мариупольского суда, приговорившего Сергея Колмогорова к 13 годам заключения, отпустив пограничника из-под стражи.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук