Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Фарс, круговая порука, имитация и непрофессионализм, – Соболев о работе Луценко

      Во вторник, 16 октября, коалиция не проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, таким образом Рада не поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко.

      Об этом в прямом эфире 24 канала рассказал народный депутат и член Антикоррупционного комитета Егор Соболев.

      Читайте также: Коррупция – лучший агент ФСБ в Украине: станет известно, кто и за что платил разведчику Семочко

      Нардеп назвал причину провальных голосований: "Коррупция их объединяет. "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Оппозиционный блок" – они все объединены вокруг обворовывания нас с вами".

      Сегодня на самом деле был фарс. Генпрокурор притворялся, что выдвигает обвинение. "Оппозиционный блок" притворялся, что они являются оппозиционерами, страдающими от политических репрессий. А БПП и НФ притворялись, что голосуют за снятие неприкосновенности. В итоге все остались в рамках круговой поруки,
      – подчеркнул Соболев.

      И добавил: "Я публиковал поименные списки депутатов, которые голосовали и не голосовали за лишения неприкосновенности (Вилкула и Колесникова – 24 канал). Думаю, очень важно, чтобы люди запомнили такое голосование. Именно в такие моменты проявляется истинная позиция политика"

      Соболєв

      Народный депутат Верховной Рады и член Антикоррупционного комитета Егор Соболев

      Ибо слова, как отметил политик, ничего не значат. В отличие от голосования.

      Еще более показательны попытки прикрывать генпрокурора, который своим откровенным непрофессионализмом уже раздражает не только юристов и правозащитников, но и народных депутатов, многие из которых сами не могут похвастаться высоким уровнем профессионализма. В конце концов, какой генпрокурор, такие и представления,
      – сообщил народный избранник.

      Соболев также напомнил, что Александр Вилкул с отцом контролируют все в Кривом Роге. И что Вилкул вместе с Колесниковым руководили Днепропетровской областью во времена Януковича, когда титушек массово посылали терроризировать людей в Киев на Майдан.

      Вот за что генпрокурор должен был бы выдвигать обвинения. Но проблема Луценко в том, что он все имитирует – всю работу генпрокурора. На самом деле он занимается личным обогащением и прикрытием других таких же,
      – подытожил Егор Соболев.

      Напомним, что сам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал провальное голосование за снятие неприкосновенности с депутатов-"оппоблоковцев" Вилкула и Колесникова днем позора Верховной Рады.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук