Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Генпрокуратуры больше не будет: Рябошапка назвал дату начала работы Офиса генпрокурора

      160 Читати новину українською
      Руслан Рябошапка рассказал детали реформирования Генпрокуратуры / news.liga.net

      Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что уже со 2 января 2020 года в Украине исчезнет Генпрокуратура, а взамен заработает Офис генпрокурора. По его словам, это будет следующим этапом трансформации и очищения органа юстиции.

      После начала работы, с 20 января, в Офис генпрокурора будут добирать еще более 200 работников, рассказал Руслан Рябошапка во время своего брифинга.

      Интересно: "Увольнение" прокурора от Украины по делу MH17: что говорят в ГПУ

      Он также отметил, что после прохождения переаттестации с 1 тысячи 399 прокуроров в структуре остались только 610 человек. Им всем было предложено перейти в Офис генпрокурора.

      Кроме того, штаб ГПУ сократил 2 тысяч 500 человек до 1 тысячи 500 человек, что практически не отобразилось на эффективности работы прокуратуры. В то же время уже анонсированные 200 вакансий в Офисе генпрокурора таки появятся.

      Мы хотели бы донабрать людей, которые являются профессионалами, добродетельными, но которые не имеют прокурорского опыта. Речь идет о том, чтобы получить свежую кровь в органах прокуратуры, с тем, чтобы новая прокуратура имела новый толчок, новый импульс в своем развитии,
      – пояснил Рябошапка.

      Коротко о реформе ГПУ и переаттестации прокуроров

      Переаттестация проходила в три этапа:

      • знание законодательства;
      • проверка общих способностей;
      • собеседование с комиссией, чтобы подтвердить добродетель.

      Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о запуске реформирования Генпрокуратуры, после того как вступил в силу соответствующий законопроект №1032. Он также утвердил порядок прохождения аттестации прокурорами.

      К переаттестации на должности в Офис генпрокурора не допустили более 200 прокуроров, среди которых руководитель Управления спецрасследования Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

      Рябошапка отмечал, что на переаттестацию согласились более 96% действующих прокуроров. Что касается тестов, то генпрокурор подчеркивал, что они адекватные, поскольку проверенные Академией прокуратуры. Более того, часть из них уже прошли работники антикоррупционных органов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук