Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Глава общественной наблюдательной комиссии Челябинска угрожал матери Кольченко, – правозащитник

      Состав комиссий изменено в 2016-м году
      Состав комиссий изменено в 2016-м году / 24 канал

      Нынешние общественные наблюдательные комиссии в России не способны эффективно защищать права заключенных. Так, член такой комиссии в Челябинской области угрожал матери Александра Кольченко, сообщил российский правозащитник Николай Щур.

      Об этом говорится в статье Екатерины Петренко для 24 канала: Тюремщикам не удастся его сломать, – российские правозащитники о Сенцове и других политузниках

      Дело в том, что состав общественной наблюдательной комиссии (ОНК – ред.) существенно изменился в 2016 году.

      Правозащитник сообщает, что нынешних надзирателей специально отправила туда власть, чтобы представить декорацию якобы участия и контроля общественности в местах лишения свободы.

      Сейчас ОНК в России не состоят из людей, которые занимаются контролем или защитой прав человека. Правозащитники из них исключены властью. Поэтому ссылаться на их посещение не надо. И поддаваться на провокации – тоже,
      – говорит Щур.

      Так, недавно матери пленника Александра Кольченко Ларисе угрожал председатель общественной наблюдательной комиссии в Челябинской области, где в колонии незаконно удерживают ее сына. Он говорил, что за визиты адвокатов и передачи ее сыну после его освобождения с женщины будут требовать кругленькую сумму.

      Читайте также: Матери украинского политзаключенного Кольченко угрожал чиновник из Челябинской области

      Правозащитник добавил, что держать связь с украинскими пленниками, заключенными в России по политическим мотивам, удается через специально нанятых адвокатов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук