Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ открыла дело против телеканала сегодня, 8 июля.

Читайте также: Зеленский эмоционально прокомментировал телемост с Россией: видео

"В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины, – отметил Луценко.

По его словам, на допрос в Генпрокуратуру уже вызывали людей, которые причастны к организации телемоста. Среди них и владелец телеканала Тарас Козак, который является соратником кума Путина Виктора Медведчука. Де-факто, именно последнему и принадлежит телеканал.

Причастны от владельца канала к ведущему, обнародовавшему анонс, вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов канала,
– подытожил генпрокурор.

Что известно о так называемом телемосте "Надо поговорить"?Двухчасовой так называемый телемост между каналом NewsOne и "Россия 24" должен был состояться в ближайшую пятницу, 12 июля. Ведущими от российских пропагандистов утвердили Марию Ситтель и Андрея Малахова, от NewsOne – Василия Голованова и Елену Кирик.

Телемост жестко раскритиковал президент Владимир Зеленский, политики и украинцы. По словам гаранта, телемост – дешевый и опасный пиар перед выборами. Его цель – снова поделить Украину на два лагеря.

Впоследствии NewsOne заявил, что отменяет телемост "Надо поговорить" с телеканалом "Россия 24". Причиной отказа от проведения телемоста стали "прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Какие медиа в Украине контролирует Виктор Медведчук?

Украинский политик и кум Владимира Путина Виктор Медведчук владеет тремя украинскими телеканалами: "ZIK", "112" и "NewsOne". Последние два за время своего существования множество раз подвергались критике за пророссийскую риторику.

Де-юре Медведчук не владеет каналами холдинга, однако де-факто они принадлежат его соратнику Тарасу Козаку.


Какими каналами владеют украинские олигархи / Инфографика 24 канала