Особый вкус Дня влюбленных: идеи интересных блюд для романтического сюрприза

9 февраля 2024, 11:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Несомненно, День Святого Валентина – это самый романтичный праздник года. Вкусный завтрак или ужин вполне могут стать одним из приятных сюрпризов для второй половинки.

Порадовать любимых романтическими блюдами удастся не только в ресторане. Ведь приготовить их можно и дома, отмечает 24 Канал.

Стоит попробовать Экспериментировать лучше с "Легко!": топ-3 закуски с наггетсами, которые поразят вкусом

Вкусный романтический ужин – это просто

Приготовить оригинальные блюда для романтического завтрака, обеда или ужина может быть очень просто. Особенно с продукцией "Аппетитная".

Бренд предлагает свежемаринованную курочку, колбаски, котлетки и фрикадельки, которые уже готовы к приготовлению. Поэтому нужно только открыть упаковку и начать воспроизводить рецепты. Ап – и вкусное и ароматное блюдо готово всего за 20 минут.

Итак, с "Аппетитной" вкусный сюрприз для второй половинки можно устроить без всяких трудностей. К примеру, колбаски "Барбекю" станут отличным выбором на День Святого Валентина. Ведь это всегда быстро, удобно и вкусно! А какие особые блюда приготовить с колбасками "Барбекю", делимся в пошаговых рецептах.

Английский завтрак с куриными колбасками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Приготовьте вкусный английский завтрак / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка куриных колбасок "Барбекю" от бренда "Аппетитная";
– 100 граммов консервированной фасоли;
– 8 томатов черри;
– 4 яйца;
– 4 шампиньона;
– 4 полоски бекона;
– масло для жарки;
– соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, разрежьте пополам и обжарьте с солью и перцем на сильном огне в небольшом количестве масла. Готовить стоит до золотистого цвета шампиньонов.
  2. В той же сковороде поджарьте куриные колбаски до румяной корочки (около 15 минут).
  3. Также поджарьте яичницу. Когда она будет готова, выложите ее на тарелку, а в сковороде быстро и на большом огне обжарьте полоски бекона до аппетитного хруста.
  4. На тарелку рядом с яичницей выложите томаты, разрезанные пополам, жареные грибы, колбаски, бекон и консервированную фасоль. Подавайте с любимой зеленью и поджаренными тостами.

Колбаски "Барбекю" с сырным алиготе

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Это блюдо вам понравится / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка куриных колбасок "Барбекю" от бренда "Аппетитная";
– 500 граммов картофеля;
– 200 граммов сыра;
– 120 миллилитров сливок;
– 2 зубчика чеснока;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отварите до готовности (около 20 минут) в соленой воде вместе с чесноком.
  2. Слейте воду, уберите чеснок и перетрите картофель через сито.
  3. Тем временем отправьте колбаски на сковороду жариться до золотистой корочки (примерно 20 минут).
  4. Кастрюлю с картофелем поставьте на маленький огонь, добавьте теплые сливки и размешайте.
  5. Добавьте натертый сыр и энергично вмешайте его в пюре деревянной ложкой. Сыр должен полностью расплавиться в картофеле.
  6. Подавайте алиготе горячим с поджаренными колбасками.

Сэндвич с куриными колбасками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Такой сэндвич готовится очень быстро / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка куриных колбасок "Барбекю" от бренда "Аппетитная";
– 2 чиабаты;
– 2 столовые ложки йогурта;
– 1 чайная ложка медовой горчицы;
– 1 соленый огурец;
– 1 томат;
– половина луковицы;
– несколько листьев салата;
– бальзамический или винный уксус по вкусу;
– укроп.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриные колбаски 20 минут до готовности.
  2. Тем временем почистите и нарежьте полукольцами луковицу. Переложите ее в глубокую миску и залейте уксусом. Отставьте сковороду, чтобы лук немного промариновался.
  3. Помойте томат и порежьте его кружочками.
  4. Для соуса смешайте йогурт, горчицу и измельченный соленый огурец.
  5. Чиабаты разрежьте пополам вдоль, поджарьте их на сковороде-гриль до легкой корочки.
  6. Намажьте чиабату соусом и выложите на нее несколько помытых и обсушенных листьев салата.
  7. Далее положите разрезанные поджаренные колбаски, маринованный лук, томат и накройте второй половинкой чиабаты, смазанной соусом.

Приятного аппетита!

Следить за вкусными новинками бренда так же легко, как и их готовить. Достаточно подписаться на страницы "Аппетитной" в инстаграме и фейсбуке, чтобы не пропускать интересную информацию, рецепты, а также конкурсы и розыгрыши.