Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Идей много, – Рябошапка о первых шагах в случае назначения генпрокурором

      Рябошапка назвал первые шаги в случае назначения генпрокурором / Скриншот

      Руслан Рябошапка пока единственный известный кандидат на должность нового генерального прокурора. В случае назначения главой ГПУ он планирует начать работу с кадровых решений и изменений в системе прокуратуры.

      Рябошапка на конференции в Киеве отметил, что представляет масштаб проблем в Генеральной прокуратуре. Сейчас он заместитель руководителя Офиса Президента.

       Важно: Руслан Рябошапка может возглавить Генеральную прокуратуру: что о нем известно

      Чиновник добавил, что расскажет о первоочередных шагах на посту главы ГПУ, когда соответствующее представление о его назначении внесут в парламент. Однако, он хотел бы прежде всего начать с масштабных кадровых решений в структуре прокуратуры.

      Не имеет значения насколько серьезны проблемы в ГПУ. Мы пришли, чтобы эти проблемы решать. Мы имеем огромный мандат доверия от людей как раз для того, чтобы эти проблемы решать ... У нас есть много идей, как можно изменить систему прокуратуры,
      – отметил Рябошапка.

      Что говорит Рябошапка про Генпрокуратуру?

      Руслан Рябошапка признался, что таки обсуждал с президентом Зеленским представление в парламент своей кандидатуры на пост главы ГПУ. Глава государства сам неоднократно предлагал ему возглавить Генеральную прокуратуру. По словам чиновника, возможность, что он все-таки станет новым генпрокурором – 50%. Ведь, кроме представления президента, нужно и решение парламента.

      В целом Рябошапка придерживается следующих основных мыслей относительно ГПУ:

      • генерального прокурора необходимо заменить;
      • ГПУ должен возглавить не политик, а профессионал с высшим юридическим образованием и соответствующим стажем работы в правоохранительных органах;
      • лучше ликвидировать Генеральную прокуратуру как орган, а ее основную функцию – государственное обвинение – передать Минюсту.

       

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук