Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Империя Клюевых – это империя зла, которую строили на средства украинцев, – эксперт

      В студии Телеканала новостей "24" – народный депутат Украины Борислав Береза и эксперт Центра противодействия коррупции Александра Устинова.

      Дело Клюева

      Устинова: на сайте МВД Клюев находится в розыске только по одной статье — это использование служебного положения. Поэтому здесь вопрос к ГПУ и МВД, почему именно так. Вопрос, почему после снятия неприкосновенности ему не было предъявлено подозрение, почему его никто не может найти.

      — Учитывая, что Клюев находится в розыске на сайте МВД, можно теоретически догадываться о том, что возможно подозрение было, но о нем никто не знает. Но насколько мы знаем, активы не были арестованы и человеку спокойно дали уехать.

      — По делу Клюева много совпадений. Это экзамен для власти, доведется ли все до конца. Если бы ЕС не начало кричать, что они снимут все санкции, то возможно бы неприкосновенность с Клюева не сняли бы. Такое впечатление, что все делается для того, чтобы сбить с толку людей о том, что конкретно происходит в этом деле.

      Империя Клюевых — это империя зла, которую строили за наши деньги. Вот если она начнет рушиться — это будет первый шаг, что началась деолигархизация.

      Работа правосудия

      Береза: вчера в своей речи Саманта Пауэр вспомнила один момент, который взорвал зал — увольнение руководителя ГАИ за его дом и роскошные автомобили, которые ему не по карману. Но, также, она вспомнила, что он был уволен благодаря усилиям журналистов и общественной воле. А политической воли государства она не видит, как и борьбы с коррупцией.

      За последнее время не посажен за решетку ни один коррупционер, ни один человек не получил никакого приговора.

      Отставка Шокина

      Устинова: для того, чтобы обезопасить зависимость Антикоррупционного бюро от генерального прокурора и соответственно от Президента, предлагается законом создать антикоррупционную прокуратуру, которая будет независимым органом и которая сможет доводить до суда все те дела, которыми будет заниматься Антикоррупционное бюро.

      — Сейчас почему-то президентская фракция выступает больше против и наибольше хочет поставить в зависимость Антикоррупционное бюро от ГПУ и от своей вертикали. Если это произойдет, мы не будем иметь честного правосудия.

      Береза: сейчас мы видим, что, скорее всего, Шокин останется. То, что вы сейчас видите — это попытка торгов. ГПУ — это коррумпированная, клановая, кумовская структура.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук