Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Из какого винограда изготавливают наиболее непревзойденные вина

      Белого, розового и красного цвета, очень ароматные вина с волшебным послевкусием – речь идет, безусловно, о Мускатах.

      Среди всего разнообразия винограда в мире особое место занимают Мускаты.

      Читайте также: Как форма и размер бокала влияют на вкус и аромат вина

      Главное отличие этого сорта – в его непревзойденном аромате и послевкусии. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре ягод и в верхних слоях мякоти, создают неповторимый букет, который больше всего ценят виноделы. Чайная роза, цитрон, липа, акация, едва ощутимые медовые нотки – ароматы, которые особым образом облагораживают мускатные вина и не позволяют спутать их с любыми другими. Виноград Мускат требует тщательного ухода, он требователен к климатическим условиям, но конечный результат того стоит.

      Сорт винограда Мускат является одним из древнейших сортов винограда в мире. Точная дата, а также место его возникновения никому неизвестны. Вследствие своих ароматических свойств он приобрел большую популярность среди потребителей и виноделов всего мира,
      – рассказал инженер-винодел, сомелье Николай Гупало.

      Мускаты были известны древним грекам и римлянам в VIII-VI веках до нашей эры, их воспевал в своих произведениях Гомер.


      Вино в Древней Греции

      Существует версия, что Мускат как сорт винограда появился еще в древние времена на Ближнем Востоке или в Египте. Сегодня эти сорта культивируют по всему миру, а наибольшую известность получили мускатные вина Франции, Италии, Испании.

      Из сорта винограда Мускат на территории Украины можно встретить как белые, так и красные и розовые вина. Особенностью мускатного вина является яркое сочетание фруктовых и цветочных ароматов,
      – сообщил Николай Гупало.

      Полусладкие мускатные вина лучше сочетаются с мягкими сырами и фруктами, что касается десертных мускатных вин – их подают в основном к сладкому столу.

      Мускатные вина в основном подают с десертами

      Однако пьют как с десертами, так и самостоятельно. А еще очень часто мускатные вина добавляют к различным прохладительным напиткам, пуншам, крюшонам.

      Насыщенный медовый вкус и аромат мускатного вина хорошо сочетается с фруктами и десертами,
      – отметил эксперт Николай Гупало.

      Мускаты положительно влияют на организм человека, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют давление, сердечно-сосудистую систему, повышают работоспособность. Этот виноград рекомендуют употреблять ежедневно в небольшом количестве, так как это не только вкусно, но и полезно.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук