Из мерзлых виноградных гроздей получается ароматное вино

20 марта 2011, 14:33
Читати новину українською

Эти виноградные гроздья мерзнут на холоде суровых канадских зим. Нет, их не забыли во время осеннего сбора урожая, - эти гроздья предназначены для производства эксклюзивного ледового вина.

"Это вино - дорогое, поэтому полбутылки такого вина стоит около 60-100 канадских долларов. Этот напиток - эксклюзивный. Поэтому очень важно, чтобы мы производили качественный продукт ", - говорит винодел Карл Кайзер.

Длинные и холодные канадские зимы лучше подходят для производства такого ледового вина. Ежегодно производят около миллиона литров эксклюзивного напитка.

Полагают, что впервые ледяное вино изготовили в Германии в конце XVIII столетия. Вероятно, первые такие напитки появились просто случайно - когда фермеры, пытаясь спасти свои урожаи от внезапных морозов, делали вино и открыли для себя его уникальный вкус.