Из мерзлых виноградных гроздей получается ароматное вино
Эти виноградные гроздья мерзнут на холоде суровых канадских зим. Нет, их не забыли во время осеннего сбора урожая, - эти гроздья предназначены для производства эксклюзивного ледового вина.
"Это вино - дорогое, поэтому полбутылки такого вина стоит около 60-100 канадских долларов. Этот напиток - эксклюзивный. Поэтому очень важно, чтобы мы производили качественный продукт ", - говорит винодел Карл Кайзер.
Длинные и холодные канадские зимы лучше подходят для производства такого ледового вина. Ежегодно производят около миллиона литров эксклюзивного напитка.
Полагают, что впервые ледяное вино изготовили в Германии в конце XVIII столетия. Вероятно, первые такие напитки появились просто случайно - когда фермеры, пытаясь спасти свои урожаи от внезапных морозов, делали вино и открыли для себя его уникальный вкус.