Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Из-за "убийства" Бабченко Луценко с Грицаком должны были отчитываться перед послами

      Луценко с Грицаком отчитывались перед иностранными послами
      Луценко с Грицаком отчитывались перед иностранными послами / Пресс-служба ГПУ

      Генпрокурор Юрий Луценко и председатель СБУ Василий Грицак провели встречу с иностранными дипломатами по резонансной спецоперации по покушению на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

      Вечером 29 мая появилась информация о том, что в Киеве на пороге собственной квартиры расстреляли российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

      Читайте также: У світі було багато випадків із інсценуванням смерті, але не можна так робити саме українцям

      30 мая выяснилось, что Аркадий Бабченко жив, а информация о его убийстве была частью спецоперации СБУ по предотвращению покушения на него.

      В тот же день в Киеве задержали подозреваемого в организации покушения на журналиста – Бориса Германа, которого 31 мая суд взял под стражу на 60 дней.

      Зрелищная спецоперация по "убийству" и "воскрешению" вызвала большой резонанс за рубежом, Германия даже требует доказательств проведения такой спецоперации.

      В пятницу, 1 июня, генпрокурор Луценко вместе с главой СБУ Василием Грицаком провел встречу с руководителями дипломатических представительств стран-представителей G7, Норвегии, Австралии и Совета Европы.

      Как отчитывается пресс-служба ГПУ, во время встречи "проинформировано о ключевых аспектах проводимой работы и тех целях, которые ставились при принятии решения о проведении контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления".

      Выбранная стратегия позволила не только не допустить гибели журналиста, пресечь преступление, полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления и получить сведения о возможных потенциальных жертвах, против которых вероятно готовились террористические акты и убийства,
      – настаивают в пресс-службе Генпрокуратуры.

      Генпрокурор, в свою очередь, отметил, что, учитывая интересы следствия, еще не все детали этой спецоперации были обнародованы.

       

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук