Японцы вырастили лук, от которого не хочется плакать
22 августа 2016,
11:31
Читати новину українською
Японские генетики вырастили лук, который при чистке и нарезке не вызывает слез. Над особым овощем ученые работали в течение 20 лет.
Весь секрет лука в том, что в нем нет газов, которые раздражают глаза. Овощ можно есть сырым, как фрукт, ведь лук по вкусу очень напоминает яблоко или грушу, передает "Окна Одесса".
Читайте также: Разговорчивая еда: о чем может рассказать фрукт
Новый сорт лука назвали Smile Ball ("Улыбающийся шар") и он появится в продаже уже этой осенью. Стоимость сладкого лука составляет 4,3 доллара за упаковку из двух луковиц. А это только в два раза больше, чем стоимость обычного лука.