Об этом первая леди сообщила в программе "VIP с Натальей Мосейчук". Это было ее первое телевизионное интервью во вторую годовщину инаугурации мужа.

Читайте также Зеленский продал свой дом и переехал на государственную резиденцию в Конча-Заспу

Временно проживаем на государственной даче. Я не могу сказать, что я в восторге от этой идеи была от самого начала и сейчас не в восторге. Когда мы все же решили, что надо так сделать, я понимала реакцию негативную. Я сама так реагировала. Но это требования государственной охраны – мы ничего не можем сделать,
сказала Елена Зеленская.

Жена президента отметила, что они пытались избежать переезда несколько месяцев, или даже год. По ее словам, хотели сделать так, чтобы все работало, а жили в своем доме.

"Не получается. Ко всему привыкаешь. Мы сделали минимальный ремонт, потому что впервые, когда я туда зашла – золотые люстры, мраморные ванны. Ремонтировали все остальное за свой счет. Надо было сбить позолоту и покрасить в более спокойные цвета", – добавила первая леди.

Напомним, когда Владимир Зеленский был еще кандидатом в президенты, он заявлял об отказе от кортежей и государственных дач. Конкретно эту (в Конча-Заспе) – обещал отдать детям.

Кроме этого, в Офисе Президента ни разу не упоминали о подготовке переезда. Рассказали только тогда, когда журналисты програмы "Схемы" показали об этом сюжет.