Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Это политическая игра, там юриспруденции мало, – Волк о дальнейшей судьбе моряков

      - Читати новину українською

      Освобожденные украинские моряки, хоть и свободны, но до сих пор находятся под следствием. Кроме того, они должны будут участвовать в российских судебных заседаниях. Ведь 24 украинских моряка страна-агрессор отдала на поруки лично омбудсмена Людмилы Денисовой, несмотря на то, что Международный трибунал признал их не виновными.

      В случае, если следователи РФ передадут дело в суд, то украинские моряки должны присутствовать на заседаниях, но имеют право делать это дистанционно. То же самое касается и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

      Читайте также: Сколько украинцев еще остаются в российском плену: впечатляющая цифра

      Как пояснил генерал-майор СБУ Василий Вовк в прямом эфире 24 канала, нужно абстрагироваться от решения Международного трибунала, ведь сама РФ на него не обращает внимания.

      Поговорим о реальных вещах. В российском законодательстве не предусмотрена передача на поруки подозреваемых и осужденных следователем, это возможно только в суде. Поэтому это политическая игра, там юриспруденции мало,
      – отметил Вовк.

      По его мнению, россияне отпустили наших моряков и просто забросят их дела далеко в ящик, тайно объявив их в розыск. Также генерал-майор СБУ отметил, что, скорее всего, никаких видеоконференций не будет.

      Важно! 7 сентября Россия и Украина провели обмен пленными по схеме "35 на 35". Около 14:00 самолет с плененными Россией украинцами приземлился в киевском "Борисполе". На Родину вернулись 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных: Роман Сущенко, Владимир Балух, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Артур Панов, Сизонович Алексей и Олег Сенцов. Со своей стороны Украина выдала России, в частности, Кирилла Вышинского и Владимира Цемаха, в отношении которых открыты уголовные дела в Украине.


      Сколько украинцев осталось в плену России / Инфографика 24 канала

      Смотрите видео полного интервью с генерал-майором СБУ Василием Вовком:

       

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук