Об этом сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. Он заявил, что группа вооруженных людей в экипировке сотрудников правоохранительных органов прибыла к дому Кличко 18 мая в 7:30.

Важно Спецоперация против меня лично, – Кличко об обысках в КГГА

Что известно об обысках у Кличко

По данным Бутусова, вооруженные люди пришли к дому мэра столицы на улице Богдана Хмельницкого. Они находились в подъезде рядом с домом Кличко примерно час. Сам мэр в 7:00 выехал на тренировку и разминулся с группой вероятно правоохранителей.

В эфире одного из украинских телеканалов пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева сообщила,что обыски в квартире мэра Киева так и не состоялись.

Поступила информация, что вооруженные люди ворвались в подъезд. А сейчас они то ли испугались, то ли что, но пошли в другую квартиру,
– рассказал Кличко.

Сами правоохранители заявили, что обыски проходили не в жилище Кличко. В то же время сам мэр в этом не уверен. Чтобы убедиться, что в квартире не проводили обыски, Виталий Кличко пригласил журналистов к себе домой. Там действительно не было посторонних людей. 

Зиновьева в комментарии "Украинской правде" отметила, что в подъезде Кличко ждали примерно 20 человек. Они приехали "на бусиках, в шлемах и с оружием".

Что этому предшествовало 

Недавно правоохранительные органы пришли с обысками почти во все основные коммунальные предприятия столицы. Кличко сразу заявил, что это давление на него и городские власти, но в Офисе Президента заверили, что политики в этих обысках нет.

Вместе с тем Кличко отметил, что его команда постоянно сотрудничает с правоохранительными органами в плане антикоррупционной деятельности. Однако массовые обыски якобы проводят с целью проучить представителей местных властей.