Как правильно выбрать шаурму: объясняет бренд-шеф сети Döner Mаркет

15 декабря 2022, 16:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Шаурма – популярный стритфуд, который готовится из маринованного мяса, свежих овощей и заворачивается в лаваш. А еще это очень аппетитно, так что одно только упоминание о шаурме вызывает желание есть.

В мире существует множество вариаций шаурмы, даже сладкая! Заведения соревнуются в количестве и разнообразии соусов, вариантах подачи и начинок для этого блюда. Но как же выбрать ту самую – вкусную и безопасную шаурму, после которой пальчики оближешь? 24 канал исследовал этот вопрос вместе с бренд-шефом сети Döner Mаркет от "Наша Ряба" Андреем Денисюком.

Стоит знать Еще больше вкусной и безопасной шаурмы: в Киеве открылся 100-й Döner Маркет

Андрей Денисюк – бренд-шеф сети Döner Mаркет от "Наша Ряба" / Фото Döner Mаркет

Почему вообще считается, что есть шаурму – опасно и прямой путь к отравлению? Андрей Денисюк объясняет, что в этом есть зерно истины.

"Это связано с тем, что владельцы первых точек шаурмы в Украине не соблюдали соответствующие санитарные нормы, продолжали работать и готовить некачественную шаурму, хот-доги и все, что сегодня мы называем стритфудом. Люди травились и рассказывали друзьями. Так возникли страхи относительно безопасности шаурмы. Однако, к счастью, сегодня заведения более ответственно соблюдают стандарты, в сети Döner Маркет это вообще мастхев – безопасность, контроль, ответственность", – рассказал он.

В Döner Маркет не только безопасная, но и очень вкусная шаурма / Фото Döner Маркет

На что обратить внимание при выборе шаурмы

Как же выбрать шаурму, от которой 100% не будет плохо? Конечно, прежде всего не стоит рассчитывать, что точки где-то в подворотнях, условно, будут соблюдать сантитарно-гигиенические нормы. Если место выглядит неряшливо и еще пахнет неприятно – лучше обходить его десятой дорогой.

Если же вам кажется, что локация "приличная", следует проверить ее по трем параметрам,
– советует Денисюк.

Итак, обратите внимание на:

  • Чистоту помещения, в котором вы приобретаете шаурму.
  • Внешний вид работника, готовящего ваш заказ. Аккуратный мастер шаурмы – залог вашего покоя и уверенности в том, что такую шаурму можно есть без последствий.
  • Открытая зона кухни – очень важный аспект. Она должна быть такой, чтобы вы самостоятельно могли оценить состояние мяса, овощей и других продуктов, из которых состоит ваш заказ.

Döner Маркет – это в первую очередь безопасность, контроль, ответственность / Фото Döner Маркет

В выборе шаурмы вы можете смело доверять вашим органам чувств. Рассмотрите, понюхайте, потрогайте, если ничего не смущает – попробуйте! Конечно, легче довериться, если заранее знаешь, что находишься в проверенном месте. Именно поэтому в сети Döner Маркет мы обеспечиваем единый вкус и проводим контроль на всех этапах, – делится Андрей.

Шаурма от Döner Mаркет – идеальное сочетание нежной курятины, свежих овощей и хрустящего лаваша / Фото Döner Mаркет

По словам Андрея Денисюка, Döner Mаркет от "Наша Ряба" заботится об имидже шаурмы в Украине. В сети ответственно относятся к поставщикам свежих ингредиентов, используя мясо от проверенных брендов: курочку от "Наша Ряба" и говядину от Skott Smeat.

"Надеюсь, что благодаря ответственным бизнесам, скоро в Украине забудут о том, что когда-то шаурма считалась опасным блюдом! И рад, что наша шаурма – именно та, которую не стремно есть", – подытожил бренд-шеф.