Как добываются соль и создают идеальный вкус чая
Ежегодно в мире потребляется более 240 млн тонн соли. Это означает, что каждый из солевых рудников необходимо добывать более полумиллиона тонн этого кристаллизованного вещества.
Добыча соли
На берегах озера Гурон в Канаде разместилась одна из таких соляных копей - под названием "Сифто". Отсюда ежегодно добывают до 7 миллионов тонн соли, которую используют не только для чипсов и картофеля фри, но и в других 14 тысячах наименований продуктов. Речь идет практически обо всем - от бумаги до пластика, косметики и корма для цыплят.
Однако непонятно, почему компания "Сифто" начала соляное производство у пресного озера за тысячу километров от ближайшего моря? Ответ лежит под землей - смотрите видеосюжет.
Производство чая
В холодное время нет ничего лучше, чем горячий чай, который согреет, взбодрит и поднимет настроение. Это самый популярный в мире напиток. Ежедневно в мире выпивают полмиллиарда чашек чая. Но как лучшие чайные дегустаторы выбирают составляющие для создания идеального напитка?
Чтобы узнать это, отправляемся к одному из древнейших импортеров чая - компании "Твиннигз". Здесь занимаются чаем издавна, почти сразу после того, как Китай впервые представил Великобритании чайные листья в конце 17 века. О производстве чая узнавайте из видеоматериала.